Quer uma receita de lombo de porco com cerveja que seja fácil e que fique bem suculento? Experimente esta com cerveja preta, cebola, batata e um toque de canela, malagueta e alecrim.
Esta receita é fácil e resulta em prato carregado de sabor que certamente, vai fazer muito sucesso na sua casa. A seguir vamos ensinar o passo a passo.
Limpe os lombos de possíveis vestígios de gordura, sal e pimenta e corte cada um ao meio. Doure-os em uma panela com óleo de todos os lados, retire-os e reserve-os. Limpe as cebolas, sem retirar a base para que não abram durante a cozedura.
Adicione-os à panela junto com um pouco mais de óleo, se necessário. Adicione o alho lavado e esmagado e frite tudo por 5 a 7 minutos. Incorpore a carne juntamente com a canela e a malagueta e mexa. Polvilhe com o açúcar e 1 colher de chá de páprica, misture e despeje a cerveja.
Adicione 1 raminho de alecrim, 1 copo de água, sal e pimenta e cozinhe tampado, em fogo médio, 20 ou 25 min. Lave as batatas e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias. Escorra, descasque e adicione à carne com 7 min para ir. Deixe repousar alguns instantes e sirva.