Receitas

Receita fácil de lombo de porco com cerveja

Publicado por
Yanara Cardeal

Quer uma receita de lombo de porco com cerveja que seja fácil e que fique bem suculento? Experimente esta com cerveja preta, cebola, batata e um toque de canela, malagueta e alecrim.

Esta receita é fácil e resulta em prato carregado de sabor que certamente, vai fazer muito sucesso na sua casa. A seguir vamos ensinar o passo a passo.

Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco
  • 2 dentes de alho
  • 250 gramas de cebola
  • 300 gramas de batatas pequenas
  • 20 gramas de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 pimenta malagueta
  • 300 mililitros de cerveja preta
  • Óleo
  • Alecrim
  • Sal
  • Pimenta
  • Pimentas

Como cozinhar lombo de porco com cerveja

Passo 1

Limpe os lombos de possíveis vestígios de gordura, sal e pimenta e corte cada um ao meio. Doure-os em uma panela com óleo de todos os lados, retire-os e reserve-os. Limpe as cebolas, sem retirar a base para que não abram durante a cozedura.

Passo 2 para fazer o lombo

Adicione-os à panela junto com um pouco mais de óleo, se necessário. Adicione o alho lavado e esmagado e frite tudo por 5 a 7 minutos. Incorpore a carne juntamente com a canela e a malagueta e mexa. Polvilhe com o açúcar e 1 colher de chá de páprica, misture e despeje a cerveja.

Etapa 3

Adicione 1 raminho de alecrim, 1 copo de água, sal e pimenta e cozinhe tampado, em fogo médio, 20 ou 25 min. Lave as batatas e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias. Escorra, descasque e adicione à carne com 7 min para ir. Deixe repousar alguns instantes e sirva.