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Receita fácil de lasanha mix de queijos: sabor intenso e irresistível

Publicado por
Evelin Leone

A lasanha mix de queijos combina o sabor requintado da ricota, mussarela e queijo parmesão, com o do clássico molho de tomate. A lasanha é uma das receitas de massas mais antigas já registradas. A sua origem remonta ao século I d.C., altura em que Apício, um gastrónomo romano, referiu-se pela primeira vez à receita da lasanha.

No entanto, tudo parece indicar que a origem da lasanha, como é conhecida hoje, pode ser encontrada na receita de Maria Borgogno que remonta a 1316. Em sua versão mais tradicional, a lasanha tem camadas alternadas de massa, molho à bolonhesa, molho e queijo.

Com tudo isso, existe um tipo de lasanha que combina três queijos, além do parmesão, chamada de mix de queijos de lasanha. Assim, ao admitir uma grande variedade de queijos, incluindo ricota, parmesão e mussarela, o sabor desta lasanha é ainda mais intenso. Além disso, a combinação dos queijos e do molho de macarrão proporcionam uma textura grudenta e irresistível.

Ingredientes:

  • 9 folhas de lasanha cozida
  • 1 ramo de salsa para pasta
  • 1 xícara de queijo ricota
  • 1 ½ xícaras de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo levemente batido
  • 4 dentes de alho, picados
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de salsinha fresca
  • ⅛ colher de chá de pimenta vermelha moída
  • 1 colher de orégano
  • 1 colher de chá de tomilho picado
  • ½ colher de chá de sal
  • Manteiga para untar

Preparação da lasanha mix de queijos:

Para começar, pré-aqueça o forno a 375°C.Em uma tigela, misture a ricota com duas colheres de chá de salsa,  orégano, tomilho, sal e pimenta preta. Em seguida, adicione o ovo batido junto com uma colher de sopa de queijo parmesão e misture bem.

Separadamente, em uma tigela média, misture manjericão, flocos de pimenta vermelha, alho e molho de macarrão . Corte as folhas de massa em 9 pedaços (7 x 2 polegadas); remova os pedaços restantes. Assim, espalhe 1/2 xícara de mistura de molho no fundo de uma assadeira de 8 polegadas revestida com spray de cozinha.

Então, coloque três folhas de massa em cima do molho e cubra com uma camada de 2/3 xícara de mistura de ricota e 3/4 de xícara de mistura de molho de macarrão. Repita o mesmo procedimento duas vezes, terminando com uma camada final da mistura de molho de macarrão, cerca de ½ xícara.

Assim, cubra uniformemente com 1/2 xícara de mussarela restante e polvilhe 3 colheres de sopa de queijo parmesão por cima. Coloque a lasanha no forno e asse a 375°C por cerca de 40 minutos ou até o queijo dourar e o molho borbulhar. Deixe a lasanha descansar por 10 minutos e polvilhe com duas colheres de salsa fresca.

Sirva uma porção desta lasanha mix de queijos com uma salada verde mista crocante para complementar esta versão italiana clássica.