Geleias são sobremesas tradicionais que todos nós já provamos em algum momento de nossas vidas. Além de serem muito fáceis de preparar, são leves, coloridas, baixas em calorias e admitem todo tipo de combinações de sabores. A seguir, sugerimos que prepare esta geleia de uva e queijo, que além de incrivelmente saborosa, também é rica em nutrientes.

Por um lado, a receita potencializa as proteínas do queijo com a ampla gama de vitaminas, minerais e antioxidantes naturais das uvas. Além disso, e ao combinar as tradicionais geleias em várias texturas, esta sobremesa torna-se também uma excelente fonte de colágeno para o nosso organismo.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado de 200ml
  • 200g de requeijão em temperatura ambiente
  • 100g de creme de leite
  • 100 gramas de geleia de uva ou compota caseira
  • 4 folhas de gelatina sabor uva ou similar
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 1/2 xícaras de água fervente
  • 4 1/2 xícaras de água fria
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de uvas lavadas e cortadas ao meio
  • Essência de baunilha, laranja ou amêndoa (opcional)

Elaboração da receita fácil de geleia de uva e queijo:

  1. Começamos a fazer a geleia de uva e queijo. Para fazer isso, preparamos a geleia de uva com água fervente. Antes que a gelatina derreta completamente, retire e escorra.
  2. Misture a gelatina com o leite condensado, o cream cheese e o chantilly . Em seguida, despeje em copos (para porções individuais) ou na forma grande de gelatina. Leve à geladeira até endurecer completamente.
  3. Enquanto isso, preparamos a geleia de “água”. Para fazer isso, aqueça a água com o açúcar até começar a borbulhar. Em seguida, adicione a gelatina neutra previamente dissolvida, misture bem e deixe esfriar por cerca de 15 minutos. Aqui você pode adicionar algumas gotas da essência que preferir, mas é opcional. A essência de baunilha sempre cai bem nesse tipo de receita.
  4. Neste ponto, verificamos se a geleia de uvas e queijo já está completamente coagulada. Se sim, retire da geladeira e acrescente a geleia de água por cima e as uvas frescas sem sementes cortadas ao meio.
  5. Imediatamente, devolvemos os copos ou a forma à geladeira para que a geleia de água termine de coagular. Quando isso acontecer, você poderá atendê-los.