Receita fácil de geleia de uva e queijo

Uma sobremesa com um toque doce diferente

Geleias são sobremesas tradicionais que todos nós já provamos em algum momento de nossas vidas. Além de serem muito fáceis de preparar, são leves, coloridas, baixas em calorias e admitem todo tipo de combinações de sabores. A seguir, sugerimos que prepare esta geleia de uva e queijo, que além de incrivelmente saborosa, também é rica em nutrientes.

Por um lado, a receita potencializa as proteínas do queijo com a ampla gama de vitaminas, minerais e antioxidantes naturais das uvas. Além disso, e ao combinar as tradicionais geleias em várias texturas, esta sobremesa torna-se também uma excelente fonte de colágeno para o nosso organismo.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado de 200ml
  • 200g de requeijão em temperatura ambiente
  • 100g de creme de leite
  • 100 gramas de geleia de uva ou compota caseira
  • 4 folhas de gelatina sabor uva ou similar
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 1/2 xícaras de água fervente
  • 4 1/2 xícaras de água fria
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de uvas lavadas e cortadas ao meio
  • Essência de baunilha, laranja ou amêndoa (opcional)

Elaboração da receita fácil de geleia de uva e queijo:

  1. Começamos a fazer a geleia de uva e queijo. Para fazer isso, preparamos a geleia de uva com água fervente. Antes que a gelatina derreta completamente, retire e escorra.
  2. Misture a gelatina com o leite condensado, o cream cheese e o chantilly . Em seguida, despeje em copos (para porções individuais) ou na forma grande de gelatina. Leve à geladeira até endurecer completamente.
  3. Enquanto isso, preparamos a geleia de “água”. Para fazer isso, aqueça a água com o açúcar até começar a borbulhar. Em seguida, adicione a gelatina neutra previamente dissolvida, misture bem e deixe esfriar por cerca de 15 minutos. Aqui você pode adicionar algumas gotas da essência que preferir, mas é opcional. A essência de baunilha sempre cai bem nesse tipo de receita.
  4. Neste ponto, verificamos se a geleia de uvas e queijo já está completamente coagulada. Se sim, retire da geladeira e acrescente a geleia de água por cima e as uvas frescas sem sementes cortadas ao meio.
  5. Imediatamente, devolvemos os copos ou a forma à geladeira para que a geleia de água termine de coagular. Quando isso acontecer, você poderá atendê-los.