Se você adora receitas com frango ou simplesmente tem uma sobra deste ingrediente na geladeira e quer fazer uma receita gostosa, então, veja como fazer um delicioso frango desfiado à parmegiana.
Essa receita de frango desfiado à parmegiana, feita com ingredientes, resulta em um prato maravilhoso para o almoço ou jantar e certamente, toda sua família vai adorar experimentar. Continue lendo e aprenda como fazer.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer o frango desfiado à parmegiana
1- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e em seguida, refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos.
2- Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Em seguida, acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Logo após, cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar.
4- Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango.
5- Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Por fim, polvilhe com orégano e sirva.