Receita fácil de cupcake de caneca que fica pronto em 5 minutos.
O cupcake é uma das receitas preferidas de muitas pessoas na hora do lanche. Nas redes sociais, o mini cupcake ou “bolo de caneca” se tornou uma das receitas mais procuradas, já que seu preparo é fácil, com poucos ingredientes e pode ser feito em uma xícara.
A receita é tão fácil que pode ser feita em menos de 15 minutos e seguindo alguns passos. É ótimo para o café da manhã, um lanche ou como sobremesa se adicionarmos sorvete ou doce de leite. Contamos o passo a passo:
>>Bolo de sorvete com apenas 2 ingredientes: a receita mais fácil para o feriadão
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha com fermento (também pode ser farinha multiuso + 1/2 colher de chá de
- fermento em pó)
- 4 colheres rasas de açúcar
- 2 colheres de sopa. cacau em pó
- 2 colheres de sopa. leite
- 2 colheres de sopa. óleo de girassol
- 1 ovo
>>Aprenda a preparar um cheesecake de arco-íris com esta receita simples
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos diretamente na xícara com um garfo: a farinha, o cacau e o açúcar. Junte-se bem. Adicione o ovo e bata bem, raspando as bordas para não deixar restar farinha. Bata até que não haja mais grumos.
Incorpore os líquidos: leite e óleo. Misture bem. A mistura para o bolo da caneca de chocolate não deve ficar muito escorrendo, pode vazar, sujar todo o micro-ondas e você vai acabar chorando na padaria. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
>>Delicioso bolo de tomate e queijo para fazer em 20 minutos
Microondas: coloque na borda do prato giratório (se houver), não no centro. O tempo: 2 minutos na potência máxima e 1 minuto e meio na potência média. Comece o teste com 1 minuto e meio na potência máxima.
Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Coma quente, que é quando a massa fica melhor. E com um pouco de sorvete… Viva o bolo da caneca de chocolate!
>>Aprenda a preparar marshmallows e surpreenda no dia das crianças