Receita fácil de croquetes de borragem e queijo deliciosos e viciantes

Se procurando uma maneira deliciosa de incluir um vegetal em seu cardápio, confira esta receita

e procurando uma maneira deliciosa de incluir um vegetal em seu cardápio diário, confira esta receita de croquetes de borragem e queijo. Os croquetes de borragem e queijo são originários da gastronomia francesa. Estes aperitivos, são populares na Itália, Espanha e Holanda, foram criados no século XVI.

Originalmente, eles eram mergulhados em um molho bechamel espesso antes de serem fritos para obter uma crosta grossa com uma textura muito crocante. O costume de consumir croquetes como aperitivo à noite se espalhou por grande parte da Espanha a partir do século XVII.

Desde então são preparados com diversos ingredientes e até como estratégia culinária para aproveitar as sobras. Estes croquetes de borragem e queijo são rápidos de fazer e muito crocantes. Um dos segredos que garantem um excelente resultado é usar um requeijão , embora o leite de cabra semi-curado funcione muito bem.

Além disso, o empanado duplo proporciona uma textura mais crocante, embora também possam ser usados ​​flocos de milho triturados. O importante é fritá-los em bastante óleo quente e escorra-os antes de servir. Leia como preparar!

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • folhas de borragem
  • 30 g de farinha
  • 100 mililitros de leite
  • 150 gramas de requeijão
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta

Como preparar croquetes de borragem e queijo:

Pré-aqueça o óleo em uma frigideira e escalde a cebola picadinha. Lave as folhas de borragem e seque. Pique e junte à cebola refogada.  Tempere e refogue a folha de borragem com a cebola durante cinco minutos. Adicione a farinha à mistura e cozinhe por 5 minutos sem parar para integrar.

Adicione o leite aos poucos e mexa por 10 minutos para formar uma massa. Adicione o queijo ralado e incorpore na massa aos poucos até que esteja completamente derretida. Tempere tudo com sal e pimenta do reino. Coloque a massa em um recipiente grande e deixe esfriar.

Divida a massa em porções iguais e forme os croquetes. Quebre o ovo inteiro e coloque em uma tigela e misture.
Passe os croquetes na farinha de rosca e mergulhe no ovo batido. Passe novamente pela farinha de rosca. Frite os croquetes em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente.

Sirva quente, essa receita é econômica e que dá muito rendimento. Mais de 10 croquetes saciantes e nutritivos podem ser feitos para servir de aperitivo em uma reunião com os amigos. Os croquetes de borragem e queijo são ideais para estimular o crescimento dos mais pequenos da casa.