Receitas

Receita fácil de Croissants de manteiga

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje trazemos uma versão muito simples de Croissants de manteiga, que não exige muito trabalho ou longas esperas.
Este croissants caseiros é delicioso e ideal para preparar no dia, uma receita fácil e rápida que pode ser preparada em pouco tempo e são apreciadas tanto quanto os comprados na padaria o delicatessen.

Veja abaixo os ingrediente e o passo a passo detalhado para você fazer Croissants de manteiga compartilhado pelo Cukit.

Ingredientes

Para a massa de croissant caseira

  • Farinha de Trigo “000” 500 Gr. (todo uso)
  • Leite 250ml.
  • Açúcar 50gr.
  • ovo 1 u.
  • Manteiga / Manteiga 100 Gr.
  • Levedura Seca 5 g.
  • essência de baunilha 1 colher de sopa.
  • Raspas de laranja a gosto (opcional)

Molho

  • Água 150ml.
  • Açúcar 150gr.
  • casca de laranja a gosto

Para a Douração

  • ovo 1 u.
  • Leite 2 colheres de sopa.
  • Açúcar 1 pitada
  • sal 1 pitada

Modo de Preparação:

Como preparar a massa para croissants de manteiga

  1. Coloque os ingredientes para a massa de croissant em uma tigela. Comece com a farinha, o açúcar e as raspas de laranja.
    Misture bem para incorporar.
    Em seguida, adicione o leite, o ovo, a essência de baunilha e misture novamente até incorporar todos os ingredientes.
  2. Coloque a massa na mesa de trabalho e comece a amassar até obter um pão.
  3. Abra a massa e vá adicionando a manteiga aos poucos. Primeiro adicione um pedaço e amasse intensamente para incorporá-lo.
    Continue até que toda a manteiga esteja incorporada.
  4. No começo pode ser difícil, mas você tem que continuar forçando e amassando com movimentos envolventes rápidos e fortes.
  5. Coloque o pão em uma tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.

Como cortar e moldar Crescentes

  1. Retire a massa da tigela, polvilhe farinha na mesa e comece a esticar a massa até atingir uma largura de 30 cm., um comprimento de aproximadamente 60 cm. e espessura de 1 cm.
  2. Com uma faca corte a massa no sentido do comprimento, para dividir em duas partes (60x15cm cada).
  3. Comece a cortar triângulos de 6 cm. de largura.
    À medida que são cortados, reserve.
  4. Comece a formar os Crescentes.
    Pegue a base do triângulo com as duas mãos e com uma leve pressão, comece a esticar para os lados, só um pouco. Em seguida, com uma mão segure a base do triângulo e com a outra puxe suavemente a ponta do triângulo para baixo.
    Coloque a massa na mesa e comece a rolar a partir da base do triângulo, esticando levemente a ponta enquanto rola.
    Forme todos os “rolos” e reserve na mesa.
  5. Agora, prepare uma assadeira e comece a colocar os croissants formando sua forma clássica. Para isso, pegue com as duas mãos o rolo de massa que formamos anteriormente, pelas pontas e estique levemente enquanto o apoiamos na fonte. Assim que repousa, dobramos as pontas para a frente, formando o crescente, pressionando as pontas contra a fonte para que adiram.
    Tenha em mente que o “ponto” do centro do crescente deve estar sempre abaixo, na fonte.
  6. Repita com o resto, colocando cada um perto do outro, mas sem tocar.
  7. Cubra a tigela com um saco ou filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Faça o xarope para croissants de manteiga

  1. Em uma panela coloque a água e o açúcar na mesma proporção e em seguida, acrescente a casca de laranja para dar sabor.
  2. Leve a panela ao fogo médio até ferver e cozinhe por 5 minutos.
    Em seguida, retire e logo após, reserve.
  3. A calda obtida deve ser fluida.
    Reserve e em seguida, deixe esfriar.

Cozimento dos croissants de manteiga

  1. Por outro lado, prepare o “dourado”, é o que vai colorir os croissants durante o cozimento.
    Em uma tigela coloque o ovo, o leite, o sal e o açúcar em seguida, misture bem até incorporar.
  2. Comece a pincelar os croissants com ouro até que estejam completamente cobertos.
  3. Asse por 20 minutos em temperatura média (180ºC), em forno pré-aquecido.
  4. Depois de cozidos e dourados, retire do forno e em seguida, cubra com bastante calda enquanto ainda estiverem quentes.
  5. Eles estão prontos para desfrutar!