Receita fácil de bolo sorvete de chocolate com doce de leite
O bolo sorvete é o tipo genérico de sobremesa em que é preciso especificar o sabor para saber o que é. Mas, basicamente, é um tabuleiro de bolo com dois ou três cremes e, muitas vezes, com uma camada de biscoito na base para depois desenformar. Os sabores mais comuns são chocolate e morango.
Hoje vamos te ensinar uma versão de bolo sorvete fácil de fazer com chocolate e doce de leite. Este bolo rende 12 porções. Anote o que você precisa e descubra como é fácil se preparar.
Ingredientes
- Cookies de chocolate: 300 gramas;
- Chocolate amargo médio picado: 300 gramas;
- Doce de leite: 300 gramas;
- Manteiga em temperatura ambiente: 100 gramas;
- Creme de leite fresco: 350 gramas;
- Lascas de chocolate para decorar.
Modo de preparação:
1. Coloque os biscoitos no processador de alimentos ou liquidificador e deixe-os bem picados.
2. Em seguida, adicione a manteiga e bata novamente até obter uma farinha úmida.
3. Forre uma frigideira de 23 cm de diâmetro com fundo removível com a massa do biscoito.
4. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10 minutos. Retire do forno e deixe a massa esfriar.
5. Faça o recheio: coloque o chocolate picado com as natas em um recipiente de vidro médio e leve ao microondas por 2 minutos em potência média ou em banho-maria até derreter.
6. Coloque metade do recheio na massa. Em seguida, faça uma camada de doce de leite em colheres de sopa e cubra com o restante do chocolate derretido.
7. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate e divirta-se.