Bolo de limão, são um clássico e também são aceitos por quase todos. A primeira coisa que você deve ter em mente é uma dica importante: eles sempre ficam bem quando adicionamos as raspas da fruta, mas você deve evitar a parte branca para que a mistura não fique amarga.
Este bolo em particular pode ser feito com laranja, limão ou qualquer cítrico que você preferir.
Na hora de cozinhar o bolo, precisaremos ter o forno pré-aquecido com 10 minutos de antecedência; para garantir um cozimento uniforme. Por outro lado, devemos garantir que o forno não abra nos primeiros 20 minutos porque a mistura pode murchar.
Para decorar este bolo pode escolher um copo de sumo de limão e sementes, uma cobertura de chocolate ou recheio de creme. Anote o resto dos detalhes desta receita e divirta-se!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 140 gramas de açúcar mascavo ou mascavo
- 100ml de suco
- 100ml de óleo
- 220 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento químico ou fermento em pó
Preparação do bolo de limão:
1- Primeiro batemos os ovos, juntamos o sumo com as raspas, o azeite e batemos bem até estar tudo integrado.
2- Adicione o açúcar, bata bem e acrescente o restante dos ingredientes secos e incorpore.
3- Pré-aqueça o forno a 180º ou 350ºF, com a forma untada despeje a mistura e asse por 25 minutos, para corroborar o cozimento furamos com uma faca e ela deve sair seca.