Quer incrementar suas refeições com uma sobremesa irresistível? Que tal um bolo caseiro de leite esponjoso, perfeito para desfrutar no café da manhã, no almoço ou nos lanches? Esta receita é fácil de fazer e proporciona um resultado incrível, que vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes
- 3 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 120ml de leite
- 100ml de óleo de girassol
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
Como fazer o bolo de leite fofo
- Comece batendo os ovos com metade do açúcar. Bata por alguns minutos até que os ovos estejam bem aerados e dobrem de tamanho.
- Adicione o restante do açúcar, o leite, o óleo, a canela e o extrato de baunilha. É importante que o leite esteja morno, não frio da geladeira, para garantir um bolo mais fofo. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados sobre a mistura anterior. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha para evitar que o bolo grude. Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar, então faça o teste do palito: enfie um garfo no centro do bolo e, se sair limpo, significa que está pronto.
- Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Prepare-se para se deliciar com este bolo caseiro de leite esponjoso. Aproveite puro, com uma compota de frutas ou mergulhado em uma xícara de café fresquinho. Essa receita vai conquistar o seu paladar e o de todos ao seu redor. Bom apetite!