Receita fácil de bolo de iogurte na panela: super rápido e gostoso

Agora já não é obrigatório ligar o forno para fazer os seus bolos preferidos

Agora já não é obrigatório ligar o forno para fazer os seus bolos preferidos, como este bolo de iogurte de panela. Também pode ser preparado em uma panela ou frigideira em fogo baixo. Aqui o truque é não descobrir e que os utensílios estejam em ótimas condições para evitar que grudem.

A seguir, mostramos o passo a passo para fazer um bolo de iogurte perfeito no pote sem muito esforço, de forma rápida e deliciosa. Esta ideia também funciona para um bolo de chocolate.

O importante é não deixar o bolo esfriar antes de desenformar. Não perca esta receita, vai facilitar-lhe a fazer um bolo sempre que lhe apetecer em casa, de forma rápida, económica e simples. bolo de iogurte

Ingredientes:

  • 125 ml de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento
  • ¾ xícara de açúcar
  • 80 ml de óleo vegetal
  • Raspas de limão

Modo de preparo do bolo de iogurte:

O primeiro passo é separar as claras das gemas. Em seguida, bata as claras em neve e, quando estiverem espumosas, despeje lentamente 3 colheres de açúcar para que a mistura comece a subir até o ponto de neve. Então, estará pronto quando tirar uma porção com uma colher forma uma espécie de pico de gallo.

Assim, misture as gemas com o restante do açúcar e as raspas de limão, também pode ser laranja. Ligue a batedeira até obter uma mistura homogênea, cremosa e esbranquiçada. Depois de pronto, acrescente o iogurte, que também pode ser com açúcar, bata novamente.

Adicione o óleo vegetal, bata novamente. Em seguida, use uma peneira para peneirar a farinha e o fermento. Ajude a integrar os ingredientes e ligue a batedeira. Quando tudo estiver bem batido, junte as duas misturas. Use movimentos envolventes e integre tudo suavemente.

Não misture muito para que as claras batidas não percam corpo. Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e para evitar que o bolo grude no fundo, coloque um pedaço de papel manteiga e despeje a mistura uniformemente. Coloque uma tampa.

Leve à cozinha em fogo médio baixo. Deixe cozinhar por 40 minutos. Evite destapar o bolo para que não perca a temperatura. Assim, quando o bolo estiver com as bordas douradas, é hora de desenformar. Retire do fogo e use um prato de vidro para ajudar a remover o bolo, deve sair inteiro. Basta tirar o papel manteiga. E deixe esfriar antes de servir.

Então, repare um copo de leite quente com cacau ou uma xícara de café para acompanhar este rico bolo de iogurte em uma panela. Simples e delicioso. Desse modo, aproveite para compartilhar esta receita com seus amigos.