Receita fácil de bolo de chocolate para o lanche ou café da manhã

Uma receita prática com poucos ingredientes

Nada melhor do que ter um delicioso bolo de chocolate, macio e fofinho para o lanche ou café da manhã.

Essa receita que trazemos agora é uma uma das mais práticas e saborosas na hora de preparar algo delicioso para aquelas horas do dia. O bolo de chocolate também é uma preparação útil para comemorar um aniversário e resolver um entretenimento economicamente.

Para fazer o bolo não há dificuldade, se é muito importante ter boa matéria-prima e também um rico cacau em pó. Mas essa informação é essencial: a receita será feita em uma forma de 20 cm, se tiver uma maior o cozimento será menor.

Para rechear ou cobrir este bolo há muitas opções, desde doce de leite, até fazer um creme e acrescentar pedaços de morangos ou pêssegos. Você também pode cobri-lo com chocolate e adicionar alguns grãos coloridos para torná-lo mais marcante e divertido.

Agora vamos te contar os ingredientes e o passo a passo. Lembre-se de pré-aquecer o forno 15 minutos antes de assar o bolo a uma temperatura de 180 graus C ou 350 graus F.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 240 gramas de açúcar ou mascavo
  • 180 gramas de farinha
  • 50 gramas de cacau puro em pó
  • 160 gramas de leite
  • 90 gramas de manteiga
  • 10 gramas de fermento químico
  • 1 pitada de sal
Bolo de Chocolate no Prato
Receita fácil de bolo de chocolate para o lanche ou café da manhã

Preparação do bolo de chocolate:

1- Primeiro pegamos um recipiente, batemos os ovos junto com o açúcar até que mude de cor e se torne uma mistura espumosa. Será mais fácil se você se ajudar com a batedeira elétrica. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o cacau, de preferência peneirados com uma pitada de sal. Para integrar os secos, você pode se servir com uma espátula.

2- Por outro lado, leve uma panela para aquecer o leite junto com a manteiga. Você também pode aquecer esses ingredientes no microondas. Assim que tivermos a manteiga derretida, adicione a mistura à massa. Você não precisará esperar esfriar para incorporá-lo. Vamos despejar a massa na forma previamente untada e coberta com papel manteiga ou papel manteiga, pois a massa terá uma consistência um pouco mais líquida do que o normal para bolos.

3- Asse o bolo de chocolate a 180 ºC ou 350 ºF em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos no forno, para verificar o cozimento será conveniente espetá-lo com um palito ou faca e deve sair seco.  Em seguida, deixe esfriar para desenformar  e servir.