Receita fácil de bolo com recheio super cremoso: você vai amar!
Hoje trazemos para vocês um bolo de limão com recheio de creme.
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Este pão de ló é uma receita básica que serve de base para os seus bolos, mas se rechear já tem um bolo para qualquer festa. A textura é muito fofa e o sabor é delicioso.
O creme confere-lhe um toque muito cremoso que, aliado à frescura do limão, é um verdadeiro passe. Você verá que, além de fácil, é preparado em um momento.
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Com certeza, ele se tornará um produto básico em sua casa.
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1. Prepare o molde. Forre a base do molde com papel manteiga e corte o excesso. Lubrifique as paredes e a base. Usei um molde removível de 25 centímetros de diâmetro por 7 de profundidade.
2. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
3. Espremer o limão e coar o suco para não obter sementes. Rale a casca também.
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4. Separe as claras e as gemas em duas taças diferentes. Adicione uma pitada de sal às claras e, com o batedor, misture as claras. Adicione metade do açúcar quando as claras ficarem brancas e continue batendo até ver que a batedeira traça uma linha e o ponto de neve é atingido. Reserve os brancos.
5. Junte o restante açúcar, o suco de limão, o leite, o óleo e as raspas de limão às gemas. Misture tudo sem limpar o mixer até ficar bem misturado. Passe a farinha com o fermento ou o fermento por uma peneira. Misture novamente com o mixer.
6. Incorpore as claras às gemas, aos poucos, com os clássicos movimentos envolventes que evitarão que saia o ar que introduziu com o batido. Transfira a mistura para o molde quando estiver completamente homogênea. Mova um pouco a forma para que a massa fique bem assentada.
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7. Coloque o bolo no forno. Coloque-o no segundo dos cinco níveis e leve ao forno a 160 graus com calor na parte superior e inferior, por cerca de 45 minutos. Terá que estar atento ao bolo porque já sabe que nem todos os fornos aquecem iguais. Clique com um palito e estará pronto quando ele sair limpo. Retire o bolo do forno.
8. Desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar sobre uma grade.
9. Prepare o recheio do bolo. Coloque as natas e o açúcar numa tigela e bata as natas com o batedor. Comece em uma velocidade muito baixa para não respingar. Para obter um chantilly com maior consistência, o creme deve ter no mínimo 35% de gordura e deve estar bem frio.
10. Divida o bolo quando estiver totalmente frio. Você pode fazer isso com uma faca.
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11. Encha o pão de ló. Passe uma camada bem generosa de creme de leite em uma das metades e cubra com a outra. Pressione o bolo um pouco para uniformizar o recheio. Alise toda a borda com a ajuda de uma colher.
12. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima na peneira para que fique bem distribuído. Este passo é opcional, mas embora seja uma decoração muito simples, dá um toque muito bonito.
Que aproveite!