Receitas

Receita fácil de bolo com creme de confeiteiro

Publicado por
Yanara Cardeal

Esse bolo com creme de confeiteiro é uma receita fácil e mais que deliciosa, é um pão de ló simples com um creme que derrete na boca, você vai adorar!

Nada mais delicioso e tentador do que fazer este delicioso bolo se isso não bastasse, não tem muitos ingredientes e é muito simples de fazer.

Mãos à obra e comece a fazer essa delícia! Não perca, ele se tornará um dos seus favoritos.

Ingredientes

Para o creme de confeiteiro

  • 250ml de leite
  • 2 gemas
  • 50g de açúcar
  • 20g de amido de milho
  • 1 colher de chá. Essência de baunilha
  • 300 g de farinha com fermento
  • 200 g de açúcar
  • 200ml de leite
  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo neutro (milho, girassol)

Procedimento

Para fazer o creme de confeiteiro

1- Em uma panela, vamos aquecer o leite junto com o açúcar e misturar.

2- Por outro lado, enquanto esperamos que aqueça, misturamos os ovos com o amido em um recipiente. Nós batemos esses ingredientes juntos porque eles funcionam como aglutinantes, nós os batemos bem para integrar.

3- Quando o leite estiver pronto, despejamos um pouco sobre os ovos para que depois seja mais fácil integrá-los ao reto de leite morno e misturar.

4- Agora vamos incorporá-los ao restante do leite, usando um coador para o caso de sobrar grumos.

5- Começamos a misturar constantemente, veremos que a consistência muda e fica mais espessa.

6- Perceberemos que está pronto, uma vez que ao misturarmos vemos o fundo da panela.

7- Deixe esfriar e cubra com plástico filme até estar pronto a usar. À medida que esfria, a superfície tende a endurecer, por isso é fundamental cobri-la.

Para o bolo com creme de confeiteiro

1- Coloque os ovos junto com o açúcar em uma tigela, em seguida, misture até obter um creme espumoso.

2- Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. Logo após, batemos para incorporar.

3- Passe a farinha por uma peneira e adicione aos poucos ao preparo.

4- Unte e enfarinhe uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro e despeje a massa.

5- Colocamos o creme de confeiteiro em um saco e começamos a decorar a superfície, podemos fazer qualquer tipo de desenho, mas recomendo que você faça como tiras cruzadas, imitando a rede dos rolos de massa. Devemos pressionar um pouco na superfície, para que fique bem grudada na massa.

6- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

7- Quando chega o tempo previsto, verificamos se está pronto espetando um palito.

8- Retire do forno e pincele com a calda. Desta forma, evitaremos que a superfície seque.