Propomos uma receita doce para experimentar, uns bolinhos de chocolate recheados com creme de baunilha que são irresistíveis. Agora que está frio e você vai agradecer por ligar o forno um pouco, e preparar uma dessas receitas impossíveis de resistir.
Esses bolinhos de chocolate são como cupcakes que estavam na moda há alguns anos, mas por algum motivo desconhecido sua fama durou pouco e eles não conseguiram resistir à ditadura do cupcake. A verdade é que não sabe porque especificamente esses bolinhos tomaram essa forma, como um biscoito recheado. Não deixe de provar:
Ingredientes do bolinho:
- Açúcar, 200g
- Iogurte natural, 1 (125 g)
- Ovo L, 1
- Manteiga derretida, 75g
- Leite integral, 30ml
- Essência de baunilha, 1 colher de chá
- Farinha de trigo, 180 g
- Cacau puro em pó sem açúcar, 100 g
- Bicarbonato de sódio, 1/2 colher de chá
- Fermento químico, 1/2 colher de chá
Para o recheio:
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 175g de açúcar de confeiteiro
- 125 g de Baunilha Marshmallow Fluff (*)
Modo de preparo dos bolinhos de chocolate recheados com creme de baunilha:
Misture o leite com o iogurte e a essência de baunilha com uma colher. Deixe repousar 10 minutos. Em uma tigela limpa, bata muito bem o ovo com o açúcar usando uma batedeira elétrica até que a mistura comece a clarear. Adicione a mistura de iogurte e incorpore delicadamente.
Aos poucos, adicione a manteiga derretida e misture em velocidade média. Misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o rotor e o cacau em pó. Peneire a mistura de farinha sobre a mistura líquida em dois ou três lotes, misturando bem, mas não com muita força, entre os lotes para que não haja grumos.
Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Adicione a manteiga derretida e misture em velocidade média. Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Colocamos 8 ou 10 colheres de massa em cada bandeja -faz-se rapidamente com uma colher de sorvete-.
É conveniente deixar espaço entre os bolinhos porque eles crescerão no forno. Asse por 12 a 15 minutos – até vermos que a parte superior começa a rachar e o interior fica cozido como você vê na foto. Quando estiverem prontos, retire-os do forno e deixe-os arrefecer sobre uma grelha.
Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro em velocidade baixa até a mistura branquear. Adicione o marshmallow e continue batendo enquanto aumenta a velocidade. Passamos para um saco de confeitar com bico liso se quisermos que o resultado seja mais fino e deixamos descansar na geladeira por meia hora.
Agora é hora de montar, com a ajuda do saco de confeitar distribuímos o creme de nuvens na parte lisa de um dos biscoitos e cobrimos com outro biscoito. Não é difícil de preparar, aproveite os bolinhos.