Receitas

Receita fácil de bolinhos de arroz fritos recheados com carne

Publicado por
Evelin Leone

Estes bolinhos de arroz fritos recheadas com carne são chamadas de arancini e são um delicioso aperitivo italiano para fazer facilmente em casa. Não se assuste com o risoto, fazer arroz é muito mais fácil do que parece, vai ficar perfeito com alguns passos simples.

A carne deste recheio é a protagonista de um aperitivo contundente e original. O fato de ser cozido frito garantirá temperatura e crocância ideal. Atreva-se a provar um aperitivo italiano com o seu próprio nome, os bolinhos de risoto recheados de carne triunfarão em qualquer mesa.

Ingredientes:

  • 1/2 cebola grande picada
  • 300 g arroz
  • Manteiga
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de vinho branco
  • Caldo de galinha ou qualquer outro caldo caseiro
  • 100 gr. de carne moída cozida
  • 1 xícara de farinha de rosca com salsinha

Passos para fazer bolinhos de arroz fritos recheados com carne:

Começamos a trabalhar preparando o fundo do risoto, uma elaboração que podemos preparar quando quisermos. Por si só este risoto já é uma delícia, combinado com a carne moída fica simplesmente espetacular. Descasque e corte a cebola finamente, comece a escaldar em uma panela com um pouco de azeite.

Quando estiver macio, acrescente o arroz e frite novamente, desta forma teremos uma deliciosa base de risoto. Colocamos o vinho e deixamos o álcool evaporar, antes de adicionar o caldo aos poucos até ficar no arroz cozido.

Quando vemos que o arroz está pronto, colocamos duas colheres de manteiga e duas de queijo, para que fique um risoto espetacular. Colocamos uma gema de ovo para que fique bem consistente, espalhamos em uma bandeja e deixamos descansar por algumas horas.

Bata o ovo e coloque a farinha de rosca em pratos diferentes para cobrir esta iguaria instantaneamente. Aquecemos uma frigideira com bastante óleo no fogo, enquanto fazemos os bolinhos de arroz. Faça algumas bolinhas com o arroz, antes de recheá-las com a carne picada que já teremos preparado.

Pode ser qualquer tipo de carne , será perfeito para nós: carne bovina, suína ou de frango ou uma mistura deles. Tempere a gosto antes de rechear os bolinhos de arroz com esta mistura, que cobriremos bem com mais arroz.

Frite com bastante óleo depois de bater e deixe-os retirar o excesso de óleo colocando-os em um prato com papel absorvente. Servimos com molho de tomate e aproveitamos ao máximo esse aperitivo italiano que vale a pena preparar.