Receita fácil de bolinho de vento com manteiga e sem fermento

Publicado por
Jerffeson Brandao
Receita fácil de bolinho de vento com manteiga e sem fermento

Receita fácil de bolinho de vento com manteiga e sem fermento.

Os bolinhos de vento fritos são um doce típico em muitas comemorações, com destaque para a Páscoa e Natal.

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Hoje vamos preparar uns bolinhos fritos, sem fermento e com manteiga.

Bolinho de vento

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Ingredientes

  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 30 gramas de manteiga
  • 40 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 limão
  • óleo de girassol abundante
  • 1 pitada sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Como preparar

1. Numa panela coloque a água, o açúcar, a manteiga, a baunilha, as raspas de limão e uma pitada de sal.

2. Leve ao fogo e deixe ferver, depois despeje a farinha e, sem tirar do fogo, mexa até a massa soltar das paredes da panela.

3. Em seguida, retire a panela do fogo e deixe a massa dos bolinhos esfriar um pouco, depois acrescente os 4 ovos um a um, esperando adicionar o próximo ovo até que o anterior não esteja totalmente integrado. Deixe a massa descansar por uma hora e meia coberta com um pano.

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4. Numa frigideira, coloque bastante óleo de girassol em fogo médio e com o auxílio de uma colher separe as bolinhas da massa e junte ao óleo uma a uma, lembrando que vão começar a inchar e o ideal é que não grudem.

5. Vire-os a cada minuto até que estejam completamente dourados e remova-os em um papel absorvente para extrair o excesso de óleo dos bolinhos.

6. Assim que esfriarem, polvilhe os bolinhos com açúcar de confeiteiro para dar um toque mais bonito e doce.