Receita fácil de bolinho de vento com manteiga e sem fermento.
Os bolinhos de vento fritos são um doce típico em muitas comemorações, com destaque para a Páscoa e Natal.
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Hoje vamos preparar uns bolinhos fritos, sem fermento e com manteiga.
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1. Numa panela coloque a água, o açúcar, a manteiga, a baunilha, as raspas de limão e uma pitada de sal.
2. Leve ao fogo e deixe ferver, depois despeje a farinha e, sem tirar do fogo, mexa até a massa soltar das paredes da panela.
3. Em seguida, retire a panela do fogo e deixe a massa dos bolinhos esfriar um pouco, depois acrescente os 4 ovos um a um, esperando adicionar o próximo ovo até que o anterior não esteja totalmente integrado. Deixe a massa descansar por uma hora e meia coberta com um pano.
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4. Numa frigideira, coloque bastante óleo de girassol em fogo médio e com o auxílio de uma colher separe as bolinhas da massa e junte ao óleo uma a uma, lembrando que vão começar a inchar e o ideal é que não grudem.
5. Vire-os a cada minuto até que estejam completamente dourados e remova-os em um papel absorvente para extrair o excesso de óleo dos bolinhos.
6. Assim que esfriarem, polvilhe os bolinhos com açúcar de confeiteiro para dar um toque mais bonito e doce.