Receitas

Receita fácil de biscoitos natalinos

Publicado por
Yanara Cardeal

Com essa receita fácil de biscoitos natalinos você vai ficar surpreendido com o quão deliciosas são e super fáceis de fazer.

Quando falamos de bolachas de Natal, obviamente falamos de bolachas com sabor mas sobretudo com aromas. Eles são daqueles que você pode preparar com os pequenos da casa e assim, iniciar uma linda customização.

Além disso, com esta receita vão sair vários biscoitos, dependendo das formas que usarmos, são muito rendíveis… Não deixe de os fazer, são ideais para o pequeno-almoço e lanche. Macio, macio e muito saboroso e repleto de ingrediente benéficos a nossa saúde como o gengibre.

Saiba um pouco sobre o gengibre

Segundo o portal Tua Saúde, o gengibre é uma raiz que contém 6-gingerol e 8-gingerol, compostos bioativos com propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e aumentam a queima de gordura corporal, favorecendo o emagrecimento.

Por ser um potente anti espasmódico, o gengibre ajuda a relaxar os músculos do estômago combatendo má digestão, náuseas e vômitos. Além disso, o gengibre também atua como antioxidante e anti-inflamatório, prevenindo e tratando doenças, como pressão alta, refluxo, artrite.

O gengibre é encontrado em feiras, lojas de produtos naturais e supermercados, podendo ser fresco, desidratado ou em pó e usado em preparações, como chás, sucos, iogurtes, sopas ou saladas. O gengibre também pode ser encontrado na forma de óleo essencial ou de suplementos em cápsulas.

Como usar o gengibre

O gengibre pode ser usado na forma fresca, desidratada ou em pó, em preparações simples como chá ou ainda pode ser usado em receitas mais elaboradas, como sopas, sucos, iogurtes ou saladas. Além disso, o gengibre também pode ser usado como óleo essencial, em  massagens ou banhos de imersão.

Como fazer uma receita fácil de biscoitos de Natal

Ingredientes

-200g. de farinha comum
-200g. de farinha de fermento
-125g. de Manteiga
-125g. de Açúcar
-1 Ovo
-2 colheres de sopa de mel
-3 colheres de chá de Gengibre em pó
-1 colher de chá . Canela em pó
-Pitada de sal

Processo

  1. Num recipiente vamos colocar a manteiga amolecida, juntamente com o açúcar. Misture para formar uma pasta.
  2. Adicione o ovo e misture bem para integrar todos os ingredientes.
  3. Agora vamos adicionar o gengibre, a canela em pó e uma pitada de sal. Nós misturamos.
  4. Por fim adicionaremos o mel e as farinhas, previamente peneiradas.
  5. Com as mãos, vamos juntar tudo para formar uma massa. Não precisa sovar muito, lembre-se que é uma massa que leva manteiga e não se dá muito bem com o calor das mãos.
  6. Com a massa pronta, embrulhamos em filme plástico e deixamos descansar na geladeira por 1 hora.
  7. Em seguida, vamos esticar a massa com cerca de 6 mm de espessura, vai parecer pouco para você, mas lembre-se de que eles usam farinha com fermento, para que cresçam no forno.
  8. Esticada a massa, vamos usar um cortador para formar os biscoitos. Podem ser do jeito que você quiser, estrelas, árvores, rostos, etc. Vamos colocá-los em uma bandeja com manteiga e farinha para que não grudem.
  9. Levamos em forno pré aquecido a cerca de 180°C, por cerca de 10 a 15 minutos dependendo da potência do seu forno.
  10. Quando você perceber que mal douraram, está pronto. Vamos deixar esfriar no prato, senão podemos quebrar.
  11. Agora, se quisermos, podemos dar um banho de esmalte e decorá-los com alguns mini granulados. Existem milhões de formas de doces para decorar.

Aqui em casa adoramos biscoitos de gengibre simples, não os banho com nenhum tipo de glacê. Parece-nos que o glacê é muito invasivo e estes biscoitos são tão saborosos que não precisam de mais nada.

No entanto, eles são tão fofos quando os decoramos! Por isso, encorajo você a não ter medo dos esmaltes e se encorajar a decorá-los. Uma boa decoração, fazem uma grande diferença!