Biscoitos recheados são sempre um sucesso na hora do lanche, principalmente pra a criançada. No entanto, sabemos que não devemos exagerar, pois geralmente o consumo dessa iguaria em grandes quantidades tendem a nos engordar.
Hoje trazemos uma receita caseira, mais saudável, para que você faça seus biscoitos recheados e sem tantos conservantes e dessa forma, possa degustá-los com a consciência mais tranquila. Continue lendo aprenda fazer biscoitos de chocolate recheados com avelã e surpreenda sua família.
Para a massa:
Para o recheio:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Em uma tigela, coloque a farinha, adicione a manteiga com o açúcar e a baunilha. Adicione as avelãs torradas e picadas, a essência de baunilha e por último o cacau.
3- Misturamos todos os ingredientes. Logo após, amasse com as mãos para formar uma bola homogênea. Lamine a massa com um rolo entre dois papéis manteiga até ficar fina, cerca de 3 milímetros.
4- Cortamos com cortadores de biscoito. E com os cortes amassamos novamente para fazer mais biscoitos.
5- Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos (Não passe do tempo pois tendo cacau, não podemos apreciar quando estão dourados. Mais tempo pode torná-los muito duros).
6- Enquanto preparamos o recheio: Derreta o chocolate, adicione a manteiga e o creme de avelã e misture bem. Encha um saco de confeitar com o nosso recheio.
7- Uma vez que os biscoitos estão frios, é hora de rechear e em seguida, comer.