Você não pode deixar de experimentar estas banana frita com creme de laranja, um doce delicioso super fácil de fazer, vai te viciar. A banana é uma daquelas frutas que complementam perfeitamente as refeições. Costuma ser preparada de diferentes formas, assado, frito, doce, como nesta receita de banana frita com creme de laranja, uma forma deliciosa e diferente de comer essa fruta.
Por outro lado, embora a banana não seja um alimento muito completo, pode ser um bom acompanhamento, pois é rica em potássio, um eletrólito necessário para a função cardíaca e muscular. Além disso, pode ajudar a prevenir a anemia e ter melhor função intestinal.
Ingredientes:
Para a banana frita:
- 4 bananas
- 2 ovos
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de açúcar
- Uma pitada de sal
Para o creme:
- 30 g de amido de milho
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- Suco de meio limão
- ½ xícara de suco de laranja
- 4 gemas
Preparação da banana frita com creme de laranja:
O primeiro passo é espremer o suco das laranjas e do limão. Use uma peneira para obter o melhor suco. Despeje as gemas em uma tigela (reserve as claras para outra refeição) e bata com um batedor. Lembre-se que eles devem estar em temperatura ambiente.
Bata sem parar até ganhar tamanho e vá adicionando o açúcar aos poucos. Você obterá uma mistura lisa e amarela pálida. Despeje 3 colheres de sopa de suco em um pequeno recipiente e dissolva o amido de milho lá. Certifique-se de que não há grumos.
Em seguida, despeje o suco restante em uma panela pequena. Quando estiver aquecido, adicione as gemas. Mexa até a mistura endurecer. Adicione o amido de milho que dissolvemos e continue mexendo. Melhor se for com varetas. Antes de engrossar, adicione a baunilha e as raspas de laranja.
Retire do fogo quando obter uma textura ligeiramente espessa. Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Quebre os ovos e adicione uma pitada de sal, bata bem. Passe as bananas no ovo e na farinha. Aqueça uma frigideira e despeje meia xícara de óleo para fritar as bananas.
Quando o óleo estiver quente o suficiente, frite as bananas até dourar. Use papel absorvente para remover o excesso de gordura. Em seguida, sirva e coloque o creme de laranja por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e pronto. Você pode ralar um pouco de casca de laranja para dar mais cor e sabor.
Esta receita cremosa de banana frita é uma sobremesa maravilhosa. Uma delícia que vai te poupar de sobremesas complicadas e caras. Experimente esta receita em casa e prepare-a para toda a família. Deixe-nos também nos comentários a sua opinião e mais ideias sobre receitas.