Sabemos que a banana é um super alimento, essa fruta é usada tanto na culinária quanto pelas indústrias de cosméticos em produtos para a pele e para o cabelo. Hoje vamos ensinar a fazer uma sobremesa de lamber os dedos usando a banana como ingrediente principal.
Se você gosta de experimentar sobremesas gostosa, feitas com ingredientes simples que não te dão muito trabalho para preparar, então pegue logo caneta e papel para anotar essa receita de banana caramelizada com creme. Você vai adorar!
1- Dilua o amido de milho no leite e em seguida, adicione na panela.
2- Em seguida, adicione o leite condensado, as gemas e logo após, misture.
3- Mexa até obter ponto de mingau mole.
4- Espere esfriar e em seguida, leve para a geladeira.
5- Enquanto isso, caramelize o açúcar.
6- Adicione a água gradualmente.
7- Coloque parte das rodelas de banana e em seguida,mexa delicadamente por 5 minutos.
8- Bata as claras em neve com a colher de açúcar.
9- Comece a montagem da sobremesa colocando uma colher do creme no fundo da travessa ou taça.
10- Em seguida, coloque as rodelas de banana, as claras em neve e a calda.
11- Leve para a geladeira por 3 h e aproveite.