Receitas

Receita fácil de banana caramelizada com creme

Publicado por
Yanara Cardeal

Sabemos que a banana é um super alimento, essa fruta é usada tanto na culinária quanto pelas indústrias de cosméticos em produtos para a pele e para o cabelo. Hoje vamos ensinar a fazer uma sobremesa de lamber os dedos usando a banana como ingrediente principal.

Se você gosta de experimentar sobremesas gostosa, feitas com ingredientes simples que não te dão muito trabalho para preparar, então pegue logo caneta e papel para anotar essa receita de banana caramelizada com creme. Você vai adorar!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 a 4 bananas cortadas em rodelas
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de açúcar

Como fazer a banana caramelizada com creme

1- Dilua o amido de milho no leite e em seguida, adicione na panela.
2- Em seguida, adicione o leite condensado, as gemas e logo após, misture.
3- Mexa até obter ponto de mingau mole.
4- Espere esfriar e em seguida, leve para a geladeira.
5- Enquanto isso, caramelize o açúcar.
6- Adicione a água gradualmente.
7- Coloque parte das rodelas de banana e  em seguida,mexa delicadamente por 5 minutos.
8- Bata as claras em neve com a colher de açúcar.
9- Comece a montagem da sobremesa colocando uma colher do creme no fundo da travessa ou taça.
10- Em seguida, coloque as rodelas de banana, as claras em neve e a calda.
11- Leve para a geladeira por 3 h e aproveite.