Se você está em busca de um prato completo para o almoço ou jantar anote essa receita fácil de Baião de dois. Esse prato típico da região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre, Amazonas e Pará.
O Baião de dois consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão fradinho. É frequente adicionar-se queijo coalho e fica muito gostoso.
Trazemos a seguir a receita desta iguaria e se você nunca experimentou esse prato confira essa receita que trazemos a seguir.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Como fazer o Baião de dois:
1- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
2- Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
3- Acrescente o arroz, o feijão e refogue, mexendo, por 2 minutos.
4- Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Retire do fogo, misture metade do queijo e coloque em um refratário.
5- Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.