Receita fácil de Baião de Dois: um prato completo para o almoço ou jantar

Se você nunca experimentou esse prato confira essa receita que trazemos a seguir

Se você está em busca de um prato completo para o almoço ou jantar anote essa receita fácil de Baião de dois. Esse prato típico da região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre, Amazonas e Pará.

O Baião de dois consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão fradinho. É frequente adicionar-se queijo coalho e fica muito gostoso.

Trazemos a seguir a receita desta iguaria e se você nunca experimentou esse prato confira essa receita que trazemos a seguir.

Receita fácil de Baião de Dois: um prato completo para o almoço ou jantar
Foto- Pinterest

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Como fazer o Baião de dois:

1- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.

2- Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

3- Acrescente o arroz, o feijão e refogue, mexendo, por 2 minutos.

4- Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Retire do fogo, misture metade do queijo e coloque em um refratário.

5- Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.