Receitas

Receita fácil com passo a passo de frango frito estilo japonês

Publicado por
Evelin Leone

Você não vai resistir se experimentar esta receita fácil e rápida de frango frito estilo japonês que é super delicioso para o almoço. No Japão não há apenas sushi, tempura, dashi, e eles não comem apenas peixe cru e vegetais, ainda existem pessoas que pensam que é assim.

E não é verdade, no Japão, entre outras coisas, eles também preparam este frango frito estilo japonês, ou karaage, que é delicioso, super crocante por fora, ultra macio por dentro graças à marinada em que é previamente submerso e muito fácil de configurar.

Além disso, para que você não reclame do uso de ingredientes raros, o que proponho hoje é uma adaptação para que você possa prepará-lo com ingredientes fáceis de obter. Se não for fácil para você obter mirin -vinho japonês- e fécula de batata ou katakuriko, você pode trocá-los por vinho branco e amido de milho -maizena-.

Ingredientes:

  • Pedaços de peito de frango
  • Óleo de girassol para fritar
  • Molho de soja, 60ml
  • Vinho branco, 60 ml
  • Alho em pó, 1 colher de chá (ou 1 dente de alho, prensado)
  • Gengibre fresco em pó ou ralado, 1 colher de chá
  • Amido de milho ou fécula de batata, 1 xícara
  • Sal
  • Pimenta

Preparação de frango frito estilo japonês:

Se não podemos pedir ao açougueiro para desossar os quartos traseiros do frango, devemos fazê-lo nós mesmos, mas não se preocupe, é muito fácil, pois como precisamos de pedaços pequenos podemos cortá-los com uma tesoura de cozinha até que restem apenas os ossos.

O normal é não remover a pele porque lhe dá um toque crocante extraordinário, embora se preferir, pode ser removido. Prepare a marinada misturando os quatro ingredientes em uma tigela e mergulhe os pedaços de frango.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos meia hora, mas podemos deixar o frango marinando na geladeira desde a primeira hora da manhã até a hora de comer.

Quando for fritar, misture o amido de milho com uma pitada de sal e pimenta, escorra o frango da marinada e passe-o pela massa, você pode ir pedaço por pedaço, ou colocar tudo em um saco e dar alguns shakes ou fazê-lo bravas como eu faço para terminar antes.

Aqueça o óleo de girassol em uma panela em fogo médio-alto ou em uma fritadeira a 180ºC e frite os pedaços em pequenas quantidades para que o óleo não esfrie. À medida que vamos retirando, retiramos para uma peneira para que não fiquem oleosos e servimos quentes.

Este Frango Frito Estilo Japonês, além de ser um trabalho mínimo, pois a massa é super fácil, é perfeito para qualquer refeição diária acompanhada de uma boa salada e, claro, para qualquer lanche informal. Eu gosto de servir com um pouco de molho de soja e molho de pimenta doce.