Esse bolo de banana invertido é feito super rápido e além de ser lindo é delicioso! Se seguir esses passos e essas quantidades, garanto que terá um bolo maravilhoso com uma massa húmida e deliciosa! Além disso, você pode usar uma fruta já madura que você normalmente não comeria.
>Aprenda a fazer pudim de laranja com poucos ingredientes
Então, preste atenção: se você tem um par de bananas que já estão bem maduras, você tem duas opções: ou você faz esse bolo de banana ou pode congelá-las, e outro dia você terá tempo e vontade de prepara-lo. Você faz o bolo com aquelas bananas congeladas. Nem pense em jogá-los fora!
>Prepare os melhores biscoitos de café em 3 etapas simples
Recomendo que você faça a receita da forma como a deixamos aqui. É uma bomba hein! Tem bananas, caramelo, chocolate e nozes. Com uma pequena porção já estão bem cheios!
De qualquer forma, chega de voltas. Mãos à obra! Espero que gostem da receita, leremos na próxima vez.
>É fácil: Como fazer o famoso café espumante da TikTok?
>Purê de batata com cebolinha e queijo fácil de fazer
Em uma panela, faça o caramelo com o açúcar e as duas colheres de sopa de água. Deve ser um caramelo leve. Espalhe o caramelo em uma forma própria para forno, cobrindo toda a base e as bordas. Depois de caramelizado, passe manteiga, como se fosse um molde normal. Cobrindo tudo.
>Prepare um delicioso bolo de abacaxi com apenas 3 ingredientes
Corte as bananas em rodelas de um centímetro e distribua na base. Reserve.
Agora, coloque as bananas picadas e os ovos no liquidificador. Bata na potência máxima até purificar. Incorpore (ainda no liquidificador) o óleo, a essência de baunilha ou as raspas. Misture até ficar incorporado. Junte o açúcar e a farinha peneirada ao fermento aos poucos. Se o liquidificador for muito pequeno, pode ser feito em partes ou diretamente, assim que tiver o purê de banana e ovo, incorpore o restante em uma tigela.
>Descubra por que não é recomendado armazenar alimentos em panelas
Assim que tudo estiver bem incorporado, acrescente (ainda no liquidificador) as nozes picadas grandes e o chocolate. Misture bem.
Em seguida, despeje sobre a forma com caramelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de uma hora. Ou até ao furar o preparo, sai o palito seco.
Desenforme assim que sair do forno. Se ficar um pouco grudado, leve a forma ao fogão para derreter o caramelo e tente novamente. Sirva o bolo de banana sozinho ou com uma bola de sorvete. Aproveitar!
>Faça uma saborosa salada de massa com vegetal, fácil e deliciosa
Esse bolo de banana pode ser servido sozinho e já está gostoso, mas recomendo servir com uma bola de sorvete (se for um creme melhor) e se quiser ir de tudo pode adicionar um pouco de doce de leite. Desfrute de amigos!