Se você quer adoçar seu dia ou mimar seus entes queridos, pode pensar em fazer alguns deliciosos bombons de chocolates caseiros em poucos passos.Você também pode aproveitar essa receita e faturar uma grana extra na Páscoa, afinal todo mundo adora bombons de chocolate caseiro.
Ao derreter o chocolate, é muito importante ter cuidado para não queimá-lo. Para fazer isso, você pode fazê-lo em banho-maria ou no microondas em lotes de 30 segundos.
Estes chocolates sĂŁo muito saborosos, combinam perfeitamente as nozes com o sabor doce do creme. Lembre-se de ter um pouco de tempo a seu favor para que sejam sĂłlidos. Aqui estĂŁo os detalhes desta receita fabulosa!
Ingredientes:
- 500g de chocolate de cobertura preto ou branco
- 100 ml de creme de leite
- 100g de nozes picadas
- Opcional para decorar: purpurina comestĂvel
Preparação dos bombons de chocolates:
1- Começamos derretendo 300g do chocolate em banho-maria, tomando cuidado para que o chocolate não entre em contato com vapor ou fogo para evitar que queime, com isso faremos a base dos chocolates.
2- Limpamos e secamos bem os moldes dos bombons de chocolate, em seguida, despejamos o chocolate derretido e cobrimos bem toda a superfĂcie, escorremos virando o molde e em seguida, levemos para esfriar na geladeira por alguns minutos.
3- Para o recheio, aqueça o creme de lite até levantar fervura e coloque-as sobre os restantes 200g de chocolate. Deixe descansar por um minuto e comece a misturar, vamos formar um ganache mais firme. Quando não vemos restos de chocolate, colocamos as nozes picadas bem pequenas, também podemos optar por colocá-las diretamente na base do chocolate.
4- Deixe o ganache esfriar atĂ© engrossar. Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie quase atĂ© que os chocolates estejam completamente cobertos. Em seguida, cubra com uma fina camada de chocolate para fechar e deixe esfriar. Podemos dar-lhe uma decoração final com purpurina comestĂvel ou com fios de chocolate e nozes.
Se vocĂŞ for vender seus bombons, capriche na embalagem e boa sorte nas vendas.