Receita espetacular de bolo de mousse de chocolate e biscoitos

Este bolo de mousse de chocolate e biscoito é uma das melhores receitas de pastelaria

Este bolo de mousse de chocolate e biscoito é uma das melhores receitas de pastelaria simples, você pode fazer e se deliciar com esta sobremesa. Este bolo de mousse de chocolate e biscoito é uma das melhores receitas de pastelaria simples.

Podemos preparar este bolo em caso de emergência e deixá-lo no freezer ou na geladeira, dependendo de quanto tempo temos até o jantar ou almoço. O chocolate é um ingrediente que não pode faltar em nenhuma sobremesa, principalmente quando se trata de um doce em forma de bolo que vai parecer coisa de revista. Anote como preparar este incrível bolo de mousse de chocolate e biscoitos.

Ingredientes:

  • 20 biscoitos de chocolate
  • 75 gramas de manteiga
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 100 g de chocolate 60% cacau
  • 80 g de açúcar

Como preparar um bolo de mousse de chocolate e biscoitos:

Para esta receita vamos dar o nosso máximo, em vez de usar as tradicionais bolachas Maria para fazer a base, vamos escolher algumas bolachas de chocolate. O tipo de biscoito de chocolate é o que vai acabar marcando o sabor deste bolo requintado.

Podemos dar um toque inesperado se mergulharmos os biscoitos em um pouco de álcool antes de adicionar a manteiga. Com um toque de licor de avelã, por exemplo, teremos uma espetacular base de biscoito de chocolate.
Triture os biscoitos com o licor e a manteiga.

Preparamos uma assadeira. Vamos forrá-lo com papel manteiga para que a massa não grude. Vamos despejar a base deste bolo e colocá-lo no congelador para que adquira uma consistência adequada. Vamos ligar o forno, vamos colocá-lo a 180º para que esteja pronto na hora de receber o nosso bolo de chocolate.

Continuamos a derreter o chocolate com a manteiga, podemos fazê-lo no forno ou em banho-maria. Incorporamos a manteiga, desta forma teremos uma calda de chocolate que adoçaremos um pouco mais. Separe as gemas das claras. Vamos bater as gemas com o açúcar até formar um creme macio que será misturado com o chocolate.

Peneiramos a farinha e misturamos com a base de chocolate, teremos a base quase completa, faltará o toque esponjoso. Batemos as claras em neve e as juntamos a esta base, com movimentos envolventes até que estejam perfeitamente integradas.

Vamos despejar a massa na forma onde temos a base de biscoito. Asse a 180º por cerca de 10 minutos. Decoramos este bolo de mousse de chocolate com mais chocolate ou creme e algumas frutas, será viciante.