Receita e dicas para fazer panquecas super fofas
Panquecas são o desjejum favorito de muitos, mas poucos têm uma receita infalível para torná-las realmente macias e fofas.
Desfrute dessas panquecas macias e deliciosas. Uma receita muito fácil de fazer que toda sua família vai amar o resultado final.
Ingredientes | Receita e dicas para fazer panquecas super fofas
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 xícara de farinha multiuso
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga (derretida)
Preparação Fácil
1.- Misture o leite com o vinagre, se o leite estiver bem melhor quente, e deixe descansar.
2.- Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande.
3.- Em outra tigela, bata os ovos e misture com a manteiga derretida e o leite. Adicione esta mistura à tigela com a farinha e bata até ficar homogêneo.
4.- Aqueça uma frigideira em fogo médio, unte levemente e adicione 1/4 de xícara da mistura. Cozinhe até que as bolhas apareçam na superfície. Vire e cozinhe até que o outro lado esteja dourado. Repetir.
Segredos e dicas:
- Não bata demais a mistura. Suas panquecas podem ficar duras e em borracha se você bater demais na massa.
- Deixe a mistura descansar por pelo menos uma hora antes de usá-la. Muito melhor se você prepará-lo na noite anterior.
- Cozinhe em fogo médio e despeje a mistura na frigideira quando estiver quente. Não vire as panquecas até que apareçam os orifícios, caso contrário, ficarão muito frouxas para virar.
>Torta de ricota com doce de leite: combinação muito fácil e deliciosa