Receita do molho carbonara como os italianos fazem: é simples e fácil!

Publicado por
Jerffeson Brandao
Receita do molho carbonara como os italianos fazem: é simples e fácil!

Receita do molho carbonara como os italianos fazem: é simples e fácil!

O tradicional molho carbonara é muito fácil de preparar e hoje mostramos para vocês, para que tudo fique bem claro e vocês possam prepará-lo como os italianos fazem. Não se surpreenda com a ausência de creme líquido entre os ingredientes, o autêntico molho carbonatado não tem. O molho é amenizado com um pouco de água da cozedura da massa..

O resultado é um molho mais leve que adere facilmente à massa, que é o que procuramos. Cada garfo que colocamos na boca é um prazer e está carregado de sabor. Com esta receita de autêntico molho carbonara abrimos as portas para uma nova dimensão.

Ingredientes

  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 gemas de ovos
  • 100 g de Bacon
  • Pimenta preta da terra
  • Sal
  • Água para cozinhar macarrão
  • 200 g de massa longa e seca (macarrão, espaguete, etc)

Como preparar

  • Num recipiente fundo e largo (onde adicionaremos depois a massa) misturamos as gemas com o queijo parmesão, previamente ralado. Tempere a gosto, lembrando que o queijo tem muito sal.
  • Corte o bacon em tiras e refogue em uma panela até dourar. Não acrescentamos óleo, porque o bacon solta a sua própria gordura e é nela que se cozinha. Quando estiver bem dourado, retire do fogo e reserve.
  • Ferva a massa escolhida em bastante água e sal pelo tempo que a embalagem indicar para que fique no ponto. Clareamos a mistura de ovo e queijo com um pouco de água do cozimento e adicionamos a massa escorrida e o bacon. Mexemos bem e servimos imediatamente.