Receita do molho carbonara como os italianos fazem: é simples e fácil!
O tradicional molho carbonara é muito fácil de preparar e hoje mostramos para vocês, para que tudo fique bem claro e vocês possam prepará-lo como os italianos fazem. Não se surpreenda com a ausência de creme líquido entre os ingredientes, o autêntico molho carbonatado não tem. O molho é amenizado com um pouco de água da cozedura da massa..
O resultado é um molho mais leve que adere facilmente à massa, que é o que procuramos. Cada garfo que colocamos na boca é um prazer e está carregado de sabor. Com esta receita de autêntico molho carbonara abrimos as portas para uma nova dimensão.
Ingredientes
- 50 g de queijo parmesão
- 2 gemas de ovos
- 100 g de Bacon
- Pimenta preta da terra
- Sal
- Água para cozinhar macarrão
- 200 g de massa longa e seca (macarrão, espaguete, etc)
Como preparar
- Num recipiente fundo e largo (onde adicionaremos depois a massa) misturamos as gemas com o queijo parmesão, previamente ralado. Tempere a gosto, lembrando que o queijo tem muito sal.
- Corte o bacon em tiras e refogue em uma panela até dourar. Não acrescentamos óleo, porque o bacon solta a sua própria gordura e é nela que se cozinha. Quando estiver bem dourado, retire do fogo e reserve.
- Ferva a massa escolhida em bastante água e sal pelo tempo que a embalagem indicar para que fique no ponto. Clareamos a mistura de ovo e queijo com um pouco de água do cozimento e adicionamos a massa escorrida e o bacon. Mexemos bem e servimos imediatamente.