Receita diferente de rabanada de banana, canela e anis sem açúcar

Rabanada é sempre uma opção requintada e segura para servir em diversas ocasiões

Em alguns países a  Rabanada é um prato muito consumido na Pascoa e em outros ela  faz arte do cardápio de Natal. O fato é que a rabanada é sempre uma opção requintada e segura para servir em diversas ocasiões, e desta vez  vamos ensinar uma maneira diferente de fazê-la.

História da Rabanada

A sua origem remonta à antiguidade romana, ou pelo menos dessa data é a primeira referência histórica à rabanada. O gourmet romano Marco Gavio Apício era um colecionador de receitas e foi o compilador de um famoso livro de receitas, onde especificava que a fatia de pão fosse imersa no leite. Não menciona o ovo e chama esse prato de aliter dulcia , ou “prato doce”.

O pão esfarelado e adoçado com leite e mel era muito popular na Europa medieval , e já no século 14 o cozinheiro francês Guillaume Tirel apresentava “torradas douradas”, que deveriam ser mergulhadas em gema de ovo batida antes de fritar. Em Espanha, já no século XV, Juan del Encina referia-se à palavra “torrejas” (“Mel e muitos ovos para fazer torrejas”), referindo-se a um prato que se oferecia às mulheres em trabalho de parto durante a sua recuperação.

Receita diferente de rabanada de banana, canela e anis sem açúcar

Receita diferente de rabanada de banana, canela e anis sem açúcar

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de grão de anis
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 pacote de fermento de pão
  • 250 gramas de farinha
  • Óleo para fritar

Como preparar rabanada de banana, canela e anis sem açúcar:

  1. Amasse as bananas até obter um purê.
  2. Adicione os ovos e misture bem.
  3. Em seguida, adicione o anis e a canela. Misture-se.
  4. Peneire a farinha com o fermento, adicione à mistura de banana.
  5. Mexa bem. A massa resultante deve ser bem grossa.
  6. Em uma frigideira funda, coloque óleo suficiente para fritar.
  7. Quando estiver quente, coloque colheres de sopa desta mistura. Frite dos dois lados, virando-os.
  8. Retire e escorra em papel absorvente.
  9. Para finalizar, a forma tradicional é passar a rabanada em açúcar. Você também pode misturar canela em pó com açúcar e passar a rabanada por essa mistura.
  10. Outra opção que oferece muito sabor e boa apresentação é fazer um molho de mel, em um recipiente separado, e cobrir as rabanadas com esse molho assim que saírem da frigideira.

O ideal é consumir a rabanada de banana, canela e anis sem açúcar na hora que acabar e fazer, para que não percam a textura crocante. Tenho certeza que você e sua família vai adorar experimentar  essa receita simples e saborosa