Receita deliciosa torta de café com chocolate e caramelo
Chocolate, café e caramelo. Esses três ingredientes combinam-se perfeitamente e são a base para fazer deliciosas sobremesas e drinks, como smoothies. No caso do bolo de café de chocolate com caramelo, trata-se de um after-dinner frio e delicioso que inclui também o queijo, ingrediente que torna um bolo muito apetitoso. Aprenda aqui como fazer a receita.
O bolo de café com chocolate caramelo é uma sobremesa fria muito saborosa. É preparado de forma simples com a ajuda da Bimby. Uma característica que apresenta é que não é preparado com muito açúcar. Isso é para que você possa apreciar melhor o contraste dos sabores de caramelo e chocolate.
Outra coisa a destacar nesse desktop é a base, que é feita com biscoitos, cacau, manteiga e canela. Consequentemente, surge uma textura crocante e um sabor que faz um verdadeiro prazer ao paladar.
Anote tudo o que você precisa para realizar esta receita apresentada pela Thermo Recipes e coloque seu avental e chapéu pasteleiro.
>>Receita fácil e saborosa de biscoito saudável de amendoim
>>Bolinhos de batata frita crocantes: ideais para partilhar com a família
1. Em primeiro lugar, a elaboração começa colocando as gelatinas para hidratar. Encha um copo com água fria e deixe de molho por alguns minutos até amolecer. Quando estiverem prontos, escorra-os e no copo que utilizou para hidratá-los coloque uma colher de água. Microondas em potência baixa por 30 minutos ou mais. Você tem que ver se foi líquido. Retire do fogo e espere esfriar.
2. Em seguida, no recipiente Thermomix, coloque os biscoitos e amasse por 10 segundos na velocidade de 6,5.
3. Adicione o cacau em pó e a canela. Misture na mesma velocidade por 5 segundos.
4. Adicione, a seguir, a manteiga derretida e bata por 10 segundos na velocidade 3,5.
5. Forre um molde redondo de cerca de 18 centímetros de diâmetro com papel manteiga e despeje o biscoito triturado na base. Pressione bem e suavemente. Leve à geladeira para endurecer.
6. Em seguida, limpe o vidro da Bimby e despeje os 250 ml. creme. Adicione também 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de chá de café solúvel. Misture tudo por 40 segundos na velocidade de 3,5. Assim que o creme estiver bem montado, transfira para um recipiente e reserve.
7. No recipiente da Thermomix, coloque 300 gramas de cream cheese, o restante do açúcar e o café solúvel. Misture tudo na velocidade de 3,5 por 10 segundos. Adicione a gelatina derretida neste momento e misture por mais 5 segundos na velocidade de 3,5.
8. A seguir, na mesma tigela onde reservou as natas batidas, junte o cream cheese e misture delicadamente à mão. Isso ajudará a mantê-lo cremoso. O creme deve ser macio e sem grumos. Alise a superfície e leve à geladeira por cerca de 2 horas para solidificar.
9. Assim que o bolo estiver definido, comece a derreter o chocolate. Você pode fazer isso em baixa potência no microondas. Coloque gotas do molho de caramelo em cima do bolo e, em seguida, adicione o chocolate derretido fazendo linhas cruzadas. Depois disso, sente-se e aproveite esta delícia.