Se você adora receitas leves e saudáveis, certamente vai gostar de fazer e experimentar essa deliciosa almôndega de cenoura e ricota. Além de muito saborosa, essa receita é uma excelente alternativa à carne.
A receita é muito simples e você nem precisa de ovos para prepará-la. Além disso, sem óleo de fritura, você pode cozinhá-las diretamente no forno. Vamos ver como proceder para criar um prato que vai te surpreender.
Se preferir, você também pode cozinhar as almôndegas de ricota na airfryer a 180 graus por 15 minutos. Lembre-se de forrar o cesto com papel manteiga para evitar que grudem.
O resultado são almôndegas leves e saborosas, ideais para saborear como aperitivo, entrada ou prato principal. Podem ser servidas quentes, fresquinhas ou até frias, e customizadas a gosto, talvez acrescentando azeitonas, pimenta ou substituindo o parmesão por um queijo mais saboroso ou até mesmo um molho.
As almôndegas de ricota e cenoura são uma alternativa válida às almôndegas clássicas, perfeitas para quem não gosta de consumir proteínas animais ou simplesmente para variar o cardápio com um prato vegetariano rico em fibras e vitaminas. Basta experimentar esta delícia e, quem sabe, adicioná-la ao seu cardápio.