Receita deliciosa e saudável de almôndegas de ricota e cenoura

Além de muito saborosa, essa receita é uma excelente alternativa à carne

Se você adora receitas leves e saudáveis, certamente vai gostar de fazer e experimentar essa deliciosa almôndega de cenoura e ricota. Além de muito saborosa, essa receita é uma excelente alternativa à carne.

A receita é muito simples e você nem precisa de ovos para prepará-la. Além disso, sem óleo de fritura, você pode cozinhá-las diretamente no forno. Vamos ver como proceder para criar um prato que vai te surpreender.

Receita de almôndegas de ricota e cenoura
Receita deliciosa e saudável de almôndegas de ricota e cenoura

Receita deliciosa e saudável de almôndegas de ricota e cenoura

Ingredientes necessários para preparar 20 almôndegas:

  • 250 gramas de ricota
  • 4 cenouras
  • Salsa
  • Parmesão ralado
  • Sal fino
  • Azeite
  • Pão ralado

Modo de preparo:

  1. Escorra a ricota, rale as cenouras e pique a salsinha fresca.
  2. Misture todos os ingredientes, acrescentando o sal e o parmesão ralado.
  3. Passe as almôndegas na farinha de rosca, certificando-se de cobrir toda a superfície.
  4. Leve-as ao forno a 180 graus por cerca de 20 minutos, até que fiquem douradas e crocantes por fora.

Se preferir, você também pode cozinhar as almôndegas de ricota na airfryer a 180 graus por 15 minutos. Lembre-se de forrar o cesto com papel manteiga para evitar que grudem.

O resultado são almôndegas leves e saborosas, ideais para saborear como aperitivo, entrada ou prato principal. Podem ser servidas quentes, fresquinhas ou até frias, e customizadas a gosto, talvez acrescentando azeitonas, pimenta ou substituindo o parmesão por um queijo mais saboroso ou até mesmo um molho.

As almôndegas de ricota e cenoura são uma alternativa válida às almôndegas clássicas, perfeitas para quem não gosta de consumir proteínas animais ou simplesmente para variar o cardápio com um prato vegetariano rico em fibras e vitaminas. Basta experimentar esta delícia e, quem sabe, adicioná-la ao seu cardápio.