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Receita deliciosa e fácil para preparar batatas assadas bem crocantes

Publicado por
Evelin Leone

Estas deliciosas e crocantes batatas assadas são o acompanhamento ideal para as suas comidas favoritas, anote o passo a passo. As batatas fritas são simplesmente irresistíveis, mas são ricas em calorias e nem todo mundo gosta de fritas. Uma alternativa saudável às batatas fritas tradicionais são as batatas fritas assadas.

Além de terem pouquíssimo óleo, são douradas, crocantes e deliciosas, por isso não têm nada a invejar às batatas fritas comuns. Siga todos os passos e aprenda a fazer essas deliciosas batatas fritas no forno e com pouco óleo. São muito fáceis de fazer, basta um pouco de azeite, adicionar um pouco de sal para temperar e levar ao forno.

É justamente o calor do forno, que faz com que as batatas sejam fritas. Então, quanto mais tempo as batatas estiverem assando, mais douradas e crocantes ficarão. Também é uma boa ideia adicionar especiarias ou ervas aromáticas por cima para dar mais sabor.

Ingredientes:

  • 450 g de batatas
  • 1 ou 2 colheres de aceite de oliva
  • Sal a gosto

Opcional:

  • Especiarias (pimenta preta, páprica, alho em pó, cebola em pó…)
  • Ervas secas (orégano, alecrim, manjericão , tomilho)
  • Queijo parmesão ralado

Preparação das batatas assadas crocantes:

O primeiro passo para fazer estas deliciosas batatas fritas no forno é pré-aquecer o forno a 220º C. Descasque as batatas e corte-as em tiras, para dar a forma de batatas fritas convencionais. O segredo para fazer as batatas cozinharem ao mesmo tempo é que elas têm tamanho e espessura semelhantes.

Assim, ao cortar as batatas, coloque-as em uma tigela com água por cerca de 20-30 minutos para que as batatas soltem o amido e fiquem mais crocantes. No entanto, esta é uma etapa opcional. Escorra as batatas, seque-as com um pano de cozinha e coloque-as numa tigela.

Então, adicione o azeite e mexa para envolver bem. Coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Assim, na metade do cozimento, vire-os para que cozinhem dos dois lados. Retire o tabuleiro do forno, polvilhe sal a gosto e coloque-os num prato ou tigela forrados com papel de cozinha, para que o excesso de óleo que possam ter seja absorvido.

Desse modo, sirva as batatas fritas bem quentes com um pouco de ketchup ou com o molho de sua escolha. Se você tiver sobras de batatas, você pode armazená-las na geladeira em um recipiente hermético por 4-5 dias.

Então, uma variação diferente e interessante é assar as batatas com casca. Para isso, você precisará lavar muito bem para remover o vestígio de terra da superfície. Idealmente, opte por uma variedade de batatas que tenham uma pele lisa e fina que seja agradável ao paladar.