Receitas

Receita deliciosa e fácil de PÃO DE CHOCOLATE para o café

Publicado por
Evelin Leone

É sempre melhor começar a fazer pão com massas fáceis que além disso são uma delícia, por isso, se você nunca fez, experimente este delicioso pão de chocolate. Uma vez dado o primeiro passo para fazer, a evolução necessariamente virá por si mesma.

Existem muitos  tipos de pão e cada um pode ter a receita simplificada para você tentar fazer. Os pães doces são um dos mais deliciosos mas podem não ser os mais comuns dependendo da cultura. Por isso que hoje vamos te ajudar a fazer um pão doce de chocolate delicioso e muito fácil.

Foto: Freepik

Então, na receita especial de hoje, o pão de chocolate vai agradar a todos, principalmente as crianças. Essa preparação é marcada pelo sabor intenso de chocolate pela presença de cacau.

Ingredientes:

  • 600 g de farinha de trigo
  • Água, 400 ml
  • Fermento de padeiro seco (biológico), 10 gramas
  • Gotas de chocolate, 150 gramas
  • Cacau, 25 gramas
  • Sal, 10 gramas
    Açúcar, 100 gramas

Modo de preparo do pão de chocolate:

  • 1º passo: Misture todos os ingredientes do pão, exceto o cacau e o açúcar em uma tigela.
  • 2º passo: Basta misturar, não amassar, apenas o suficiente para que nenhuma farinha fique sem hidratação. Deixe repousar por 15 minutos.
  • 3º passo: Em outra tigela, misture o cacau com o açúcar e duas colheres de sopa de água para formar uma pasta.
  • 4º passo: Junte esta mistura ao pão anterior e volte a juntar tudo. O ideal é usar uma espátula de confeiteiro ou algum utensílio similar.
  • 5º passo: Junte também as gotas de chocolate e volte a misturar tudo muito bem.
  • 6º passo: Cubra a massa com filme e deixe em local fresco e longe de correntes de ar.
  • 7º passo: A cada 30 minutos faça algumas dobras, pegando a massa de fora e descendo para dentro, esticando para que ela ganhe força.
  • 8º passo: Abra a massa em uma superfície enfarinhada e divida em duas.
  • 9º passo: Disponha em uma tigela com uma toalha de cozinha inodora bem enfarinhada
  • 10º passo: Cubra com filme plástico e deixe fermentar novamente, aproximadamente uma hora.
  • 11º passo: Pré-aqueça o forno a 250 ºC e, quando estiver pronto, despeje cuidadosamente a massa da tigela em uma bandeja.
  • 12º passo: Faça um corte na superfície da massa e leve ao forno por cerca de 20 minutos, cuidando para que o chocolate não queime. Deixe esfriar sobre uma gradinha antes de cortar.