Esta forma de preparar um croissant de queijo e presunto é uma receita que nunca falha, convidamos você a experimentar e adorar. Um croissant de croissant de queijo e presunto é sempre uma tentação. No café da manhã e no lanche é a estrela de qualquer mesa.
O croissant é perfeito para comer em um passeio, fazer um piquenique e entreter os colegas de trabalho em um dia especial. “Croissant” é uma palavra francesa que significa “crescente”. Por causa de sua forma, também é chamada de “meia lua”.
A história diz que ele nasceu na Áustria, no século XVII. Os franceses fizeram dele um traço de identidade próprio graças a Maria Antonieta, que foi uma grande consumidora deste bolo.
O croissant de queijo e presunto é uma das variações mais populares. O sabor do presunto e do queijo integra-se perfeitamente com a doçura e textura do pão de ló. Ao mesmo tempo, suas propriedades nutricionais são complementadas, fornecendo proteínas e vitaminas.
Ingredientes:
- ½ kg de farinha de trigo
- 20 g de levedura fresca (em pasta)
- 70ml de água morna
- 30 g de açúcar
- 10 g de sal
- 2 ovos
- 125ml de leite
- 200g de manteiga
- Oito fatias de presunto
- Oito fatias de queijo
Como são feitos esses deliciosos croissant de queijo e presunto?
Em um recipiente coloque a água morna e 30 g de açúcar. Adicione o fermento. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Misture esta preparação com leite e sal. Adicione os dois ovos ligeiramente batidos e 50 gramas de manteiga amolecida.
Aos poucos, adicione a farinha peneirada e trabalhe até formar uma massa lisa e macia. Amasse por alguns minutos na mesa de trabalho ou na batedeira. Cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Espalhe papel manteiga sobre a mesa. Coloque o restante da manteiga por cima.
Cubra com outro pedaço de papel e estenda para formar um retângulo fino. Polvilhe outro setor da mesa com farinha e sove a massa para retirar o ar. Estenda-o, polvilhe com farinha e coloque a folha de manteiga por cima. Dobre a massa das pontas para o centro, formando um envelope.
Estique novamente e dobre novamente. Repita este procedimento cinco ou seis vezes. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma forma quadrada. Corte-o em quatro quadrados iguais e estes em triângulos. Em cada triângulo, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo, tomando cuidado para não cobrir as bordas do croissant.
Enrole começando do lado largo do triângulo até o vértice. Dê-lhe uma forma curva. Coloque os croissants em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º. Pincele os croissants com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Outra opção que você pode escolher é preparar os croissants sem o recheio e recheá-los com o presunto e o queijo depois de assados e frios. Você pode preparar a massa e tê-la pronta no freezer para quando quiser assá-la. Você o retira algumas horas antes e monta os croissants de presunto e queijo quando estiver em temperatura ambiente.