Receitas

Receita deliciosa de rolinhos de frango e legumes fáceis e rápidos

Publicado por
Evelin Leone

Se gosta de cozinhar novas ideias em casa, anote os passos destes rolinhos de frango e legumes e surpreenda os seus convidados. Com esta receita simples de rolos variados de frango e legumes obtém um primeiro prato delicioso e saudável, que pode servir com um acompanhamento simples, embora também possa servi-los sozinhos e frios, como entrada refrescante ou canapés.

O método de cozimento é a fervura, em que o frango é cozido em seus sucos e fica muito suculento e saboroso com a adição de legumes. Para o recheio, você tem muitas opções, que pode preparar sozinho ou combinado, para servir uma variedade colorida de alimentos saudáveis.

Ingredientes:

  • Filés de peito de frango
  • Aceite de oliva
  • Pimenta preta
  • Endro
  • Sal
  • Legumes variados

Preparação dos rolinhos de frango e legumes:

Comece preparando os recheios vegetais de sua escolha e deixe-os prontos antes de começar a montar os rolinhos de frango. Corte os filés de frango e coloque-os em uma tigela. Separadamente, misture o azeite, o endro e a pimenta preta. Mexa, despeje sobre a carne e deixe marinar por cerca de 1 hora.

Após esse tempo, espalhe uma folha de filme plástico na tábua da cozinha, coloque um filé de frango por cima, tempere com sal e adicione um pouco do recheio que preparou. Enrole o filé com o recheio, para que fique levemente apertado. Enrole em 2 ou 3 camadas de filme plástico, removendo o ar sob o plástico.

Molde todos os filés dessa maneira e coloque-os em uma frigideira alta. Cubra-os com água e cozinhe por 20 a 25 minutos, em fogo médio. Desligue o fogo, espere a água esfriar e retire os rolinhos. Desenforme e sirva. Se for apresentá-los como canapés, corte-os em fatias.

Opções de recheio para rolinhos

Para o recheio você pode usar qualquer tipo de legumes em misturas que não sejam muito suculentas ou líquidas. Boas opções são:

  • Cenoura ralada com queijo ralado
  • Milho doce com pimenta
  • cebola doce e repolho
  • Rolinhos variados de frango e legumes

Escolha vegetais que combinem entre si, que não exijam cozimento excessivo e que você possa preparar no tempo em que a carne estiver macerada.

Você também pode adicionar outros ingredientes a gosto, dependendo de suas preferências de recheio, como azeitonas, aspargos ou passas, para dar um toque de textura ou doçura a uma versão dos seus rolinhos de frango.

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