Receita deliciosa de pudim italiano com caramelo para sobremesa

Se quer surpreender seus convidados com uma sobremesa especial, experimente esta receita

Se quer surpreender seus convidados com uma sobremesa especial, experimente esta receita de pudim italiano com caramelo super deliciosa. Como vimos em receitas de pudim anteriores, atualmente existem diferentes variações desta sobremesa deliciosa e simples.

Sua origem remonta à época romana, quando as galinhas começaram a ser domesticadas e os ovos adicionados às receitas.  A receita de pudim italiano com molho de caramelo tem vários benefícios, o primeiro deles é o iodo que este prato contém.

Seu benefício nasce graças ao fato de que o iodo é de vital importância para o metabolismo, pois regula o nível de energia e o correto funcionamento das células.  O iodo é essencial na glândula tireóide, responsável pelo processamento do colesterol nas células.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • folhas de hortelã para decorar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 gramas de framboesas
  • 190 g de creme de queijo, a temperatura ambiente
  • 200 grs. de caramelo

Modo de preparo do pudim italiano com caramelo:

O primeiro passo para esta receita de pudim italiano com molho de caramelo será colocar um recipiente espaçoso no forno pré-aquecido a 200º, que servirá como banho-maria. Leve quase todos os ingredientes ao liquidificador, exceto as framboesas e a hortelã. Como resultado, você obterá uma mistura homogênea.

Coloque o caramelo no fundo da forma e espalhe bem por todo o recipiente. Esvazie a mistura liquefeita do pudim e coloque a tampa sobre ele. Se a sua caixa de pudim não tiver tampa, você pode fazer uma improvisada com papel alumínio, só precisa segurá-la bem para que o papel alumínio não estrague a mistura do pudim.

Tomando cuidado para não se queimar, coloque a caixa de pudim dentro do recipiente que você usará como banho-maria. Deixe-o dentro do forno por aproximadamente 45-50 minutos. No entanto, é importante levar em consideração que o tempo de cozimento de cada pudim costuma mudar, devido à intensidade de cada forno.

Sempre observe seu pudim para evitar que queime, ele estará pronto quando você inserir uma faca no centro e ela sair limpa. Ao retirar do forno, deixe esfriar até a temperatura ambiente. Quando chegar a hora, leve para refrigerar na geladeira por um tempo mínimo de 8 horas.

Quando o tempo passar, você poderá desenformá-lo, para evitar que ele se quebre no processo de desmoldagem. Coloque as framboesas e as folhas de hortelã para decorar. Se está aborrecido a preparar o pudim em casa sempre da mesma forma, não perca os passos deste pudim italiano com molho de caramelo.