Para comer algo delicioso no café da manhã você não precisa ir longe, aqui te ensinamos uma omelete de batata recheada com atum super deliciosa. Nesta ocasião vamos preparar uma receita muito gostosa, uma omelete de batata. Mas vamos fazer um pouco mais elaborado, vamos rechear com atum, um peixe muito suculento que vai dar muito sabor.
Esta receita é bem conhecida de todos nós, pois podemos encontrá-la como pincho ou tapa em muitos bares do nosso país. Não espere mais, aqui estão os passos que deve seguir para preparar esta omelete de batata recheada com atum de uma forma muito simples.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
- 6 ovos
- 4 batatas
- 3 latas de atum
- Maionese (você pode fazer uma maionese caseira )
- Sal
- Azeite de oliva
COMO FAZER A OMELETA DE BATATA RECHEADA COM ATUM:
Sinta-se como se estivesse na sua cafetaria preferida, a preparar esta omelete de batata recheada com atum: Em uma frigideira, prepare as batatas. Em uma frigideira em fogo médio, adicione um bom fio de azeite. Em seguida, adicione as batatas descascadas e picadas, adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando estiverem um pouco macios, esmague-os com uma colher até obter uma espécie de pasta de batata, retire do fogo. Preparamos a massa para esta omelete de batata recheada com atum. Com as batatas já cozidas, numa tigela junte os ovos e bata com uma vareta ou garfo durante alguns segundos, até as gemas se misturarem com as claras.
Adicione as batatas reservadas e misture todos os ingredientes novamente, até que estejam bem integrados entre si. Nós cozinhamos a tortilha. Em seguida, em outra frigideira em fogo alto, coloque um fio de azeite. Em seguida, adicione a mistura da tigela anterior e deixe tudo cozinhar por cerca de 5 minutos.
Depois, com a ajuda de um prato, viramos a mistura e cozinhamos o outro lado por mais 5 minutos. Você pode passar por cima das bordas da tortilha com uma colher de pau, para dar uma forma mais arredondada. Isso irá torná-lo mais colorido e bonito aos olhos.
Em seguida, retire do fogo e deixe descansar em um prato por cerca de 10 minutos, até a tortilha talhar. Adicione a maionese e o atum à omelete de batata. Por fim, com uma faca, corte a tortilha ao meio e na horizontal, e reserve a parte superior em outro prato.
Espalhe a maionese na superfície da tortilha e adicione o atum, previamente escorrido do óleo, uniformemente. Devolva metade da tortilha separada ao seu lugar e sirva. E desta forma terá fácil e rapidamente uma omelete de batata recheada com atum.
Você pode prepará-lo para qualquer ocasião, aproveitando uma refeição com amigos ou familiares e servi-lo como aperitivo. Uma receita deliciosa que nunca sai de moda!