Receita deliciosa de macarrão com cogumelos e camarão para o almoço. Massas são sempre bem-vindas em nosso livro de receitas. É um alimento completo e econômico, muito apreciado por crianças e adultos. Hoje vamos cozinhar um espaguete com cogumelos e camarão.
Uma receita fácil, daquelas que não demora muito a cozinhar. Nesta receita, vamos cozinhar a massa. Como sempre, em bastante água fervente, com uma pitada de sal. Mas sem deixar cozinhar completamente.
A ideia é que termine no molho, junto com os cogumelos e os camarões. Assim, ele absorverá todos os sabores. Para acabar de dar um toque apetitoso a este esparguete com cogumelos e camarão, vamos juntar mais alguns ingredientes, uma receita muito saborosa!
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
- 400g de macarrão
- 200g de camarão
- 200g de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 1 noz de manteiga
- 1 punhado de salsa fresca
- sal e pimenta
- azeite de oliva
COMO PREPARAR O MACARRÃO COM COGUMELOS E CAMARÕES:
Estes são os passos para fazer um macarrão muito saboroso com cogumelos e camarões, em menos de meia hora: Cozinhe o macarrão em bastante água fervente. Em uma panela grande em fogo alto, coloque uma boa quantidade de água e um punhado de sal. Quando começar a ferver, junte o macarrão.
Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando. Quando amolecerem, mas não estiverem totalmente cozidos, retire-os do fogo e escorra-os. Reserve um copo da água do cozimento. Entretanto, fazemos o molho com os camarões e os cogumelos.
Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione um fio de azeite. Quando estiver quente, adicione os dentes de alho picados e os cogumelos, cortados em rodelas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Após este tempo, adicione os camarões descascados e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre novamente. Finalizamos o molho adicionando salsa e vinho branco, para dar um toque extra de sabor, ao esparguete com cogumelos e gambas.
Em seguida, adicione a salsa picada, deixamos por mais 2 minutos para que o álcool evapore e mexa todos os ingredientes. Em seguida, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Após esse tempo, adicione a manteiga na panela e mexa novamente até que ela esteja completamente dissolvida e incorporada aos demais ingredientes.
Para finalizar o prato, colocamos o macarrão na panela e cozinhamos junto com o restante dos ingredientes.
Em seguida, coloque o macarrão na frigideira e tempere com sal e pimenta. Mexa até que o macarrão se misture com o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Quando o espaguete estiver al dente, retire-o do fogo. Se achar que vão ficar secos, acrescente um pouco da água do cozimento que reservamos.
Um prato muito fácil e rápido de fazer! Cozinhar este macarrão com cogumelos e camarão é uma tarefa fácil. Se você não tiver camarão fresco à mão, pode usar congelado. Nesse caso, eles devem ser descongelados antes ou adicionados ao molho primeiro para que cozinhem completamente.