Receita deliciosa de lasanha de batata com molho branco
A lasanha é um prato típico italiano e muito apreciado em muitos países. É constituído por camadas de massa fresca alternadas com algum tipo de molho, seja branco, carne ou vegetais. Por cima, muito queijo para dourar no forno. Mas se gosta de receitas diferentes, experimente a lasanha de batata . Aqui está uma excelente opção para fazer e experimentar em casa.
Como fazer lasanha de batata
Você tem uma receita com batata e macarrão lasanha, uma só com batata sem usar macarrão e outra com batata doce que é fantástica.
1. Com molho branco
O molho branco é um dos clássicos da lasanha. Costuma ser combinado com camadas de algum outro molho mas, nesta versão partilhada pelo Guia da Cozinha , o conselho é usar muito queijo e fiambre.
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Ingredientes de lasanha
- Batatas: 600 gramas;
- Massa pré-cozinhada para lasanha: 500 gramas;
- Presunto fatiado: 200 gramas;
- Mussarela fatiada: 200 gramas;
- Parmesão ralado: 50 gramas.
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Ingredientes de molho branco
- Manteiga: 3 colheres de sopa;
- Trigo: 4 colheres de sopa;
- Creme de leite: 200 ml;
- Leite: 6 xícaras de chá;
- Sal, pimenta e noz-moscada: a gosto.
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Modo de preparação:
1. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra-as, passe por um espremedor de frutas, tempere com sal e reserve.
2. Para o molho, em uma panela, leve ao fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo sempre.
3. Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
4. Em um refratário médio, misture camadas de molho, macarrão, purê de batata, presunto e queijo, terminando com macarrão e molho.
5. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
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