Receita deliciosa de Homus com tomate cereja assado
Homus é um alimento feito com grão de bico cozido com suco de limão, pasta de tahine e azeite de oliva. O resultado é um delicioso creme, que em alguns locais também é adicionado com alho ou páprica. Este aperitivo é muito consumido no Oriente Médio, assim como em países europeus como Grécia, Itália e Inglaterra. A verdade é que este lanche, que se acredita ter origem no Egito Antigo, está aos poucos ganhando peso em muitos outros países. Tudo e que a receita clássica seja uma iguaria, desta vez é apresentada uma variante, que não tem nada a invejar ao original. Descubra aqui como fazer homus de tomate com cerejas assadas.
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Como Fazer Homus de Tomate com Cerejas Assadas
Se você gosta de homus regular, o homus de tomate com cerejas assado irá surpreendê-lo.É uma verdadeira iguaria para o paladar, pelo que pode ser considerado, senão o melhor, um dos melhores petiscos do mundo.
Por outro lado, é preparado de uma forma muito simples. Além disso, sua apresentação é muito atraente, e tanto a textura quanto o sabor são extraordinários. Como se não bastasse, esta receita apresentada por Directo al paladar mantém-se em perfeitas condições durante dois a três dias se guardada no frigorífico.
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Ingredientes para 6 pessoas
- Tomates Cereja: 600 gramas;
- Açúcar: ½ colher de sopa;
- Alho: 2 dentes;
- Grão de bico cozido ou em conserva: 400 gramas;
- Orégano seco: a gosto;
- Azeite virgem extra: 1 colher de sopa
- Tahini (Pasta de Gegelim): 150 ml;
- Sal fino: ½ colher de chá de sobremesa;
- Pimenta preta moída: ½ colher de chá de sobremesa;
- Suco de limão: 25/30 ml;
- Pão torrado: a gosto;
- Manjericão: algumas folhas.
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Modo de preparação
1. Primeiro pré-aqueça o forno a 150º C. Além disso, forre uma assadeira com papel manteiga ou uma folha de silicone. Coloque os tomates cerejas já cortados ao meio e envernize a superfície com um pouco de azeite. Em seguida, polvilhe a mistura de: açúcar, sal, orégano e alho picado por cima.
2. Em seguida, asse os tomates cereja por uma hora e meia. Lembre-se de que devemos mexê-los a cada 30 minutos para que fiquem tostados e amassados. Quando eles parecerem assim, tire-os do forno e reserve. Espere esfriar e faça o homus de grão de bico enquanto isso.
No caso de sobrar alguns tomates cerejas, coloque-os num frasco de vidro e acrescente o azeite. Essa é uma maneira de conservar esses pequenos tomates.
3 – Para preparar o homus, coloque o tahine, o grão de bico, o suco de limão, a pimenta, o dente de alho restante e o sal no liquidificador ou processador de alimentos. Misture tudo bem até obter uma mistura espessa. Em seguida, adicione metade dos tomates cereja torrados e um pouco de água no homus. Isso deve estar frio. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
Se quiser, em vez de fazer você mesmo o homus de grão de bico, pode comprá-lo já feito.
4. Para finalizar experimente o homus de tomate cereja assado e, se necessário, retifique a pimenta e o sal. Em seguida, coloque o homus em uma tigela e, antes de servir, enfeite com um pouco de azeite, um pouco de tomate cereja torrado que você não colocou no homus e algumas folhas de manjericão.
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