O São João é uma das festas mais queridas do Brasil, recheada de tradições, danças e, claro, muita comida boa. Entre os pratos típicos, o caldo de milho se destaca pelo sabor reconfortante e pela praticidade no preparo. Se você quer aprender a fazer essa delícia, siga a receita abaixo e garanta o sucesso do seu arraial!
Receita deliciosa de caldo de milho para o São João – Foto: Freepik
Receita deliciosa de caldo de milho para o São João
Ingredientes
5 espigas de milho cruas
1,1 litro de água
Azeite a gosto
150 gramas de bacon em cubos
150 gramas de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Açafrão a gosto
250 gramas de peito de frango em cubos
1 espiga de milho cozida
150 gramas de queijo meia cura
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Prepare o milho:
Debulhe as cinco espigas de milho cruas e coloque os grãos no liquidificador com meio litro de água.
Bata bem até obter uma mistura homogênea. Coe e reserve o líquido.
Refogue os ingredientes:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o bacon e a linguiça calabresa em cubos.
Refogue até que fiquem ligeiramente dourados.
Acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente.
Adicione os dentes de alho amassados e a pimenta dedo-de-moça picada, mexendo bem para liberar os aromas.
Tempere e cozinhe:
Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto.
Adicione os cubos de peito de frango e refogue até que estejam bem cozidos.
Junte os grãos de milho da espiga cozida, misturando bem.
Adicione o caldo:
Despeje o caldo de milho coado na panela.
Acrescente metade do cheiro-verde picado e misture bem.
Reduza o fogo e adicione o restante da água aos poucos, sempre mexendo.
Cozinhe até engrossar:
Cozinhe o caldo por cerca de 25 minutos, mexendo sempre até que ele engrosse e os sabores se misturem bem.
Finalização:
Adicione o queijo meia cura em pedaços, mexendo até que ele derreta no caldo.
Finalize com o restante do cheiro-verde, dando um toque fresco e saboroso ao prato.
Sirva:
Seu caldo de milho está pronto! Sirva bem quente e aproveite essa delícia típica das festas juninas.
Preparar esse caldo de milho vai deixar sua festa de São João ainda mais gostosa e animada. Experimente essa receitae veja como é simples trazer um pouco do sabor das tradições juninas para sua mesa!
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