Este incrível bolo gelado de chocolate e aveia é uma receita saudável que não podemos deixar de saborear pois também é deliciosa. Uma boa opção para obter uma sobremesa mais verão e deliciosa.
Precisamos apenas de alguns ingredientes básicos que certamente temos em casa, tendo como protagonista a aveia, este super ingrediente que não podemos deixar de incluir na nossa dieta.
O chocolate ficará encarregado de dar sabor e cor a um bolo ideal para este verão. Atreva-se a experimentar um simples bolo gelado de chocolate e aveia, o resultado é espetacular.
A parte mais complicada desta receita consiste em adquirir uma boa matéria-prima que nos ajudará a obter o bolo frio mais delicioso do momento. Começamos a procurar um molde que vamos usar para esta receita, que é removível para facilitar o serviço.
Vamos preparar a base deste bolo misturando as avelãs com a aveia no liquidificador, triturando tudo. Adicionamos a manteiga sem sal para criar uma massa que colocamos no fundo do molde. Vamos usar o creme para criar o recheio, para montá-lo, é importante que esteja bem frio para obter o resultado que desejamos.
Adicionamos o cream cheese à temperatura ambiente, levará um minuto ou mais até que esteja bem integrado. Podemos acrescentar creme de avelã, se gostarmos ou não, dará um toque muito especial. É a vez do chocolate derretido, não colocamos muito quente, deixamos tomar temperatura.
Despeje esta mistura sobre a base e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de decorar. Podemos colocar alguns pedaços de chocolate por cima ou adicionar um pouco de creme, em qualquer caso, será vice. Atreva-se a experimentá-lo é um bolo frio de chocolate e aveia que será um vício. Fresquinho da geladeira, você não vai resistir.