Receita deliciosa de bolo de castanha e queijo para o Natal
Na confeitaria, os bolos são um mundo de sabores, texturas e variedades. Existem muitas receitas para experimentar e preparar, então desta vez tentamos preparar uma receita de bolo de castanha e queijo. Perfeito para aproveitar a época do outono e da castanha, mas independente da estação, temos a certeza que vai adorar este bolo.
Para o fazer, necessitará dos ingredientes de qualquer cheesecake, a única diferença serão as castanhas que terá que comprar assadas. Continue lendo e descubra como fazer bolo de castanha e queijo, uma receita tradicional da avó muito caseira e perfeita para compartilhar no Natal ou em ocasiões especiais.
>>Prepare este rolo de omelete assado em apenas alguns minutos
>>Sobremesa no copo: receita deliciosa e muito fácil de fazer
1- Despeje o leite em uma panela para aquecer e, por sua vez, acrescente as castanhas descascadas, acrescente o açúcar e a essência de baunilha, mexa e deixe ferver por 10 minutos para que a mistura de sabores seja mais intensa.
2- Não se esqueça de mexer porque o leite pode ferver e transbordar, é melhor deixar o fogo médio baixo. Vá colocar o forno para aquecer enquanto isso.
3- Depois de terminadas a cozedura do leite com as castanhas, passe no liquidficador. Em seguida, adicione o cream cheese e os quatro ovos logo após o queijo para evitar que coagule se o leite ainda estiver quente.
4- Em seguida, espalhe manteiga em uma assadeira e despeje a mistura que acabou de preparar. Esta preparação normalmente não sobe, portanto não se preocupe se o molde estiver cheio.
5- Asse em forno pré-aquecido a 170 ºC por 25-30 minutos , coloque a forma em altura média. Verifique com um palito se o bolo está pronto e, se o palito ainda estiver úmido, deixe-o no forno por mais tempo, cerca de 10 minutos a mais. Fique sempre de olho no seu forno.
6- Depois de pronto, deixe esfriar à temperatura ambiente e depois coloque o bolo de castanhas na geladeira para que fique bem gelado. Decore se quiser, desta vez optamos por uma casca de limão e cobertura de açúcar. Para fazer isso, bata uma casca de limão com um copo de açúcar branco na potência máxima. Servirá de decoração e tempero para o bolo.