Receita de uma torta deliciosa e muito fácil de bacalhau e salmão

Uma receita que você não pode perder é esta torta de peixe

Receita de uma torta deliciosa e muito fácil de bacalhau e salmão
Receita de uma torta deliciosa e muito fácil de bacalhau e salmão

Uma receita que você não pode perder é esta torta de peixe. Passa a vida a querer comer algo saboroso até se deparar com esta receita de torta de bacalhau e salmão, que não pode ficar para mais tarde. Os bolinhos de peixe surgiram como uma forma de aproveitar os restos de comida. Na Europa e na Ásia é preparado de diferentes maneiras.

Pode ser frito, com o peixe em filetes, empanado, misturam-se diferentes tipos de marisco e a batata pode ser fatiada. Se não tiver bacalhau ou salmão em casa, pode sempre optar por outro tipo de peixe, como a truta, ou algum marisco. Esta é uma forma ideal para os mais pequenos da casa desfrutarem do sabor e dos nutrientes do peixe.

Ingredientes:

300 gramas de bacalhau fresco
300 gramas de salmão fresco
80 gramas de queijo parmesão
2 ovos
1 cebola redonda
2 colheres de leite
1 ramo de tomilho fresco (pode ser seco)
1 tomate
½ pimentão
1 colher de chá de noz-moscada
1 limão
Sal e pimenta
Azeite de oliva

Preparação da torta de bacalhau e salmão:

Lave, descasque, corte em pedaços e cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire as batatas do fogo, retire o excesso de água e comece a amassar com um garfo (ou o que preferir) Adicione sal, pimenta, noz-moscada, duas colheres de leite quente e queijo parmesão. Misture tudo e reserve.

Para preparar o peixe, comece por pré-aquecer o forno a 220°. Limpe e retire as espinhas do bacalhau. Lave bem o salmão. Coloque o peixe em uma assadeira com um pouco de azeite, sal, pimenta, um raminho de tomilho fresco e um pouco de limão.

Asse por 5 minutos ou até que ambos estejam cozidos. Retire do forno e desfaça em pedaços pequenos. Enquanto isso, pique a cebola, o pimentão e rale o tomate. Deite um fio de azeite e frite os legumes juntamente com o peixe desfiado. Apenas alguns minutos para os sabores se fundirem. Retire do fogo e dê um ponto de sal.

Agora, em uma assadeira, espalhe uma camada de purê de batata e depois o peixe frito , cubra com outra camada de purê de batata. Repita o procedimento até terminar os ingredientes. Bata dois ovos e despeje sobre a torta. Em seguida, polvilhe queijo parmesão para gratinar. Asse por 10 minutos a 180° ou até dourar. Saudável e deliciosa!