Receita de uma deliciosa torta fria de morango com creme
O morango é uma das frutas que as pessoas mais gosta. Não só pelo seu sabor requintado, mas porque são uma fruta sazonal, e quando começa a sua venda para muitos é sinal de estar a chegar o bom tempo. São bastante versáteis, daí a geleia de morango, por exemplo, e os iogurtes, smoothies e muitas sobremesas são feitos tomando-os como base. Uma delas é a torta de morango fria com creme.
>>Confira 2 receitas de sorvete saudáveis para você fazer em casa
Receita de torta de morango fria com creme
A receita da torta fria de morango com creme é uma delícia. Essa sobremesa tem apenas vantagens, pois além de deliciosa, é feita com poucos ingredientes. Portanto, não há desculpa para fazê-lo e assim adoçar o seu dia.
Ingredientes
- Farinha: 4 xícaras;
- Ovos: 7 unidades;
- Morangos desinfetados: 680 gramas;
- Açúcar: 4 xícaras;
- Chantilly (deve ser refrigerado): 1 litro;
- Açúcar de confeiteiro: a gosto;
- Fermento em pó: 1 colher de chá.
>>Geleia de abacaxi e gengibre: sobremesa cremosa e refrescante
Ingredientes para calda
- Açúcar: 1 xícara;
- Água: 1 e ½ xícara.
Modo de preparação
1. Primeiro, você deve peneirar os ingredientes que estão secos, como fermento em pó e farinha.
2. Em seguida, separe as claras das gemas.
3. Em seguida, bata as gemas junto com o açúcar até formar uma mistura fofa de outra cor.
4. Em seguida, adicione os ingredientes secos em forma de chuva. Não pare de bater em nenhum momento.
>>Prepare biscoitos de manteiga deliciosos que derretem na boca
5. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
6. Agora, junte as duas misturas de forma envolvente.
7. Depois unte, coloque papel-manteiga e enfarinha na forma em que vai colocar a sobremesa.
8. Despeje a mistura na forma que deve ser redonda.
9 Levar imediatamente ao forno pré-aquecido a 350º C por 20 a 30 minutos.
10. Enquanto isso, ferva os ingredientes da calda em uma panela.
11. Limpe e desinfete bem os morangos. Feito isso, corte cerca de 10 morangos ao meio e o resto em fatias.
>>Receita de manteiga de amêndoa: superalimento saudável e fácil de preparar
Preparação do chantilly
1. Para fazer o chantilly, coloque o creme em uma tigela. Isso deve estar frio.
2. Em seguida, bata em velocidade média.
3. Adicione, a seguir, o açúcar de confeiteiro até obter a consistência necessária. Lembre-se de que, se bater demais, você corre o risco de virar manteiga.
>>Delicioso recheio para a sua pizza doce que você não vai se arrepender
Montagem do Bolo
1 Para montar o bolo, depois de retirado do forno, deve-se desenformar com muito cuidado. Sirva-se de uma faca para destacar as pontas.
2. Em seguida, corte o bolo ao meio e banhe-o com o mel.
3. Adicione o creme batido no centro e depois os morangos que cortou em rodelas.
4. Coloque a outra parte do bolo, banhe com mel e decore com as natas.
5. Termine o bolo decorando-o com os morangos que cortou ao meio. Se quiser, você também pode usar espuma ao redor para enfeitar.
>>Sem forno: Prepare a sobremesa de chocolate mais fácil e saudável do mundo