Receita de um saboroso bolo de queijo sem glúten

Receita de um saboroso bolo de queijo sem glúten

Se você é celíaco e não pode comer nada que contenha glúten, mas está com vontade de eperiementar um delicioso bolo de queijo, então essa receita vai te agradar.

Essa é uma preparação indicada para celíacos, mas que todo mundo pode comer, pois o sabor é maravilhoso. Este bolo é feito com ingredientes simples e não te dará muito trabalho. Anote a receita e não deixe de fazer e se delíciar com essa maravilha, ideal para acompanhar um bom café ou ser servido na hora do lanche.

>>Sem forno: como fazer pizza em casa usando uma sanduicheira

Ingredientes

  • Biscoitos doces sem glúten: 150 gramas;
  • Requeijão sem glúten: 500 gramas;
  • Açúcar: 1 xícara;
  • Ovos: 2 unidades;
  • Leite desnatado: 2 colheres de sopa;
  • Manteiga sem glúten: 1 colher de sopa.
  • Amido de milho: ½ colher de sopa;
  • Raspas de limão: 1 unidade;
  • Extrato de baunilha: 5 gotas.

>>Veja como fazer um delicioso cheesecake de queijo com goiaba

Modo de preparação

1. Espalhe um pouco de manteiga na assadeira no fundo e nas laterais.

2. Umedeça os biscoitos em água e forme uma massa com eles. Espalhe essa mistura uniformemente no fundo do recipiente.

3. Com a ajuda da batedeira, misture o queijo, o açúcar, os ovos, o amido de milho, o leite ralado e 5 gotas de extrato de baunilha. Em seguida, bata os ingredientes até obter um creme homogêneo.

4. Cubra a base com o referido creme e em seguida, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 ℃ por 40 minutos.

5. Após esse tempo, espere esfriar e em seguida, retire o bolo da forma. Não se esqueça de decorar com alguns figos caramelados, se desejar. Bom Apetite!

>>Surpreenda com um delicioso e fácil vulcão de chocolate e sorvete