Receita de um saboroso bolo de queijo sem glúten

Publicado por
Yanara Cardeal
Receita de um saboroso bolo de queijo sem glúten

Receita de um saboroso bolo de queijo sem glúten

Se você é celíaco e não pode comer nada que contenha glúten, mas está com vontade de eperiementar um delicioso bolo de queijo, então essa receita vai te agradar.

Essa é uma preparação indicada para celíacos, mas que todo mundo pode comer, pois o sabor é maravilhoso. Este bolo é feito com ingredientes simples e não te dará muito trabalho. Anote a receita e não deixe de fazer e se delíciar com essa maravilha, ideal para acompanhar um bom café ou ser servido na hora do lanche.

>>Sem forno: como fazer pizza em casa usando uma sanduicheira

Ingredientes

  • Biscoitos doces sem glúten: 150 gramas;
  • Requeijão sem glúten: 500 gramas;
  • Açúcar: 1 xícara;
  • Ovos: 2 unidades;
  • Leite desnatado: 2 colheres de sopa;
  • Manteiga sem glúten: 1 colher de sopa.
  • Amido de milho: ½ colher de sopa;
  • Raspas de limão: 1 unidade;
  • Extrato de baunilha: 5 gotas.

>>Veja como fazer um delicioso cheesecake de queijo com goiaba

Modo de preparação

1. Espalhe um pouco de manteiga na assadeira no fundo e nas laterais.

2. Umedeça os biscoitos em água e forme uma massa com eles. Espalhe essa mistura uniformemente no fundo do recipiente.

3. Com a ajuda da batedeira, misture o queijo, o açúcar, os ovos, o amido de milho, o leite ralado e 5 gotas de extrato de baunilha. Em seguida, bata os ingredientes até obter um creme homogêneo.

4. Cubra a base com o referido creme e em seguida, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 ℃ por 40 minutos.

5. Após esse tempo, espere esfriar e em seguida, retire o bolo da forma. Não se esqueça de decorar com alguns figos caramelados, se desejar. Bom Apetite!

>>Surpreenda com um delicioso e fácil vulcão de chocolate e sorvete